【中青报客户端】双语带货!西北政法大学助农“三下乡”又推新样式

  • 2021年07月27日
  • 中国青年报客户端
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 孙海华)近日,西北政法大学外国语学院“三下乡”社会实践团队走进陕西省平利县,发挥专业优势为当地茶产业提供免费商品翻译、推介等服务,助力平利茶饮产品走出国门。

平利县富硒堂茶业有限公司是一家由大学生自主创业创办的企业,总经理王秀梅被誉为平利扶贫的“网红第一人”。在富硒堂数字经济园区,实践队成员们为企业检查更正产品外包装上的英文翻译,并和茶企负责人王秀梅一起走进直播间,通过同声传译带来一场精彩的双语带货直播,共同向网友推介安康富硒茶、平利女娲茶。

“我们产品的包装翻译一直是短板。由于本地缺乏专业人才,之前都是通过网络购买付费翻译服务。有了大学生实践团队的免费翻译服务,对公司产品的包装提升、销售起到了很大促进作用。” 王秀梅说。

在老县镇蒋家坪茶园,同学们录制微党课,认真了解茶叶收成、价格、村民土地流转、产业分红、务工收入及脱贫政策落实等情况。

据介绍,下一步,西北政法大学外国语学院将继续发挥师资专业优势,为当地拥有涉外电商平台的乡村企业长期提供外文翻译和技术指导服务,将企业帮扶与学生专业实习相结合,在平利县建立学院学生专业实习实践基地,达到校企双赢的目的。

“我们将继续把专业知识付诸实践,为当地其它农产品提供专业服务。在助力拓宽农产品销售渠道、增加销售品种的同时,帮助当地农户增加收入,为乡村振兴贡献实际力量。”西北政法大学外国语学院余瑞老师表示。

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 【陕西广播电视台】西北政法大学外国语学院助农“三下乡”走进安康平利

    近日,西北政法大学外国语学院“三下乡”社会实践队走进安康平利县。他们充分发挥专业优势,为当地茶企提供免费的商品翻译服务,助力平利茶饮产品走出国门。 记者 平利台 刘洋 康瀚乔

    2021-07-23
  • 【陕西广播电视台】全国政法院校“立格联盟”第十一届高峰论坛在西北政法大学举行

    全国政法院校“立格联盟”第十一届高峰论坛7月16号在西北政法大学举行,省政协副主席刘宽忍出席。本次论坛以“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话,以习近平法治思想为引领,服务构建新发展格局,推动政法院校改革发展,提高法治人才培养质量”为主题,来自中国政法大学、西南政法大学、西北政法大学等政法院校的专家学者将围绕主题进行深入交流研讨。 (陕西电视台记者 张佳伟)

    2021-07-19
  • 【中国教育新闻网】全国政法院校“立格联盟”第十一届高峰论坛在西安召开

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽 通讯员 张佼)7月16日,由西北政法大学承办的全国政法院校“立格联盟”第十一届高峰论坛召开。中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学等9所政法院校代表参加。 西北政法大学党委书记孙国华在致辞中表示,“立格联盟”是9所政法院校的交流研讨平台。11年来,“立格联盟”坚守为法学教育“立格”初心,在共享优质法学教育资源,提升法治人才培养质量,促进法学研究繁荣,推动全面依法治国方面发挥了积极作用,已成为引领法学教育教学改革、创新法治人才培养模式的法学教育共同体。本次会议将进一步深化校际合作,促进优质法学教育资源共享,提高高层次法治人才培养能力,更好地发挥“立格联盟”在国家法治教育的引领作用和辐射作用。 据悉,本次论坛以“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,以习近平法治思想为引领,服务构建新发展格局,推动政法院校改革发展,提高法治人才培养质量”为主题,围绕“习近平法治思想‘三进’与高素质法治人才培养”“习近平法治思想与新法学建设”“立足新发展阶段,推动政法院校高质量发展”“加快涉外法治人才培养”等内容展开研讨、交流思想、分享成果。

    2021-07-18