【群众新闻】陕西省7所高校进入软科中国大学排名主榜百强

  • 2021年04月26日
  • 群众新闻
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月26日,高等教育评价专业机构软科正式发布“2021软科中国大学排名”,陕西省有7所高校进入主榜百强,表现突出,西安交通大学首次入围全国十强。西北工业大学(第25名)和西安电子科技大学(第38名)跻身全国50强,西北大学(第64名)、陕西师范大学(第71名)、西北农林科技大学(第76名)和长安大学(第88名)上榜主榜百强。

在“2021软科中国大学排名”的单科性大学排名中,陕西省高校也有不俗的表现。在政法类大学排名中,西北政法大学位列全国第4;语言类大学排名中,西安外国语大学位列全国第8;在民办高校排名中,西安明德理工学院名列第7。

陕西省高校整体在今年排名中有进步的趋势,西安交大较上一年上升一位,首次入围全国十强。多年来,西安交大坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,为促进西部地区经济社会发展提供了重要的科技和人才支撑。

“2021软科中国大学排名”的对象是中国1200多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将1200多所高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。

“软科中国大学排名”前身是“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 西北政法大学第四十二届田径运动会开幕

    2021-04-23
  • 我校举办陕西省2021届普通高校法学类毕业生联盟招聘会

    4月21日,由陕西省教育厅主办,陕西省高等学校毕业生就业服务中心和我校承办、省内20所高校参与联办的“陕西省2021届普通高校法学类毕业生联盟招聘会”在我校长安校区天平楼广场举办。 校党委书记孙国华、校长杨宗科、副校长张军政来到双选会现场,了解用人单位需求,听取用人单位对我校人才培养、专业建设、就业服务等方面的建议,与应聘同学近距离交流。陕西省高等学校毕业生就业服务中心负责人、部分联办高校就业工作负责人深入招聘会现场,详细了解用人单位人才需求状况及毕业生求职情况。学校各学院主管学生工作的党委副书记及全体毕业班辅导员参会,积极向用人单位推荐毕业生,为参加应聘的毕业生提供就业指导和帮助。 经过前期精心准备和广泛邀请,本次双选会共有170余家优质单位参会,提供7800余个就业岗位,岗位需求以法学类为主,涵盖经济类、管理类、营销类、文秘类、社科类、外语类等相关专业,来自我校及周边兄弟院校的2000余名毕业生参会。 (供稿:招生就业处)

    2021-04-23
  • 陕西七套全运融媒体频道:西北政法大学举行首届体育文化节体育大讲堂

    为营造西北政法大学浓郁的体育文化氛围,形成良好的体育锻炼环境,健全学校体育竞赛和人才培养体系,近日,王立彬教授做客西北政法大学,为同学们带来了一场生动的演讲。 本次西北政法大学首届体育文化节活动历时一个月,内容丰富、形式多样,受到了广大师生的积极参与和广泛好评。 在当天的体育大讲堂,邀请到了王立彬教授作为主讲人,以标题为《我的奥运人生,我的中国梦》的演讲,从自己的球员时期、教练时期到解说时期为同学们讲述了自己的篮球之路。结束后,王立彬教授和同学们进行问答互动,耐心、仔细的回答同学们提出的问题。 首届体育文化节是西北政法大学落实素质教育,加强校园体育文化建设的一次探索和创新,同时也是以习近平总书记加快体育强国建设为指导,将立德树人目标落实到体育教学与实践之中的一节生动的思政课。

    2021-04-23