西北政法学院毕业生律师羿克被评为“全国优秀律师”

• 2005年08月17日
  • 陕西日报

据《陕西日报》2005年8月16日报道(记者 李杰)
近日在北京召开的第六次全国律师代表大会上,我省金镝律师事务所律师羿克,被中华全国律师协会授予“全国优秀律师”。
羿克毕业于西北政法学院,并获西安交大经济法学硕士研究生学位,1995年从事律师执业。他先后成功处理了数百件国内及涉外大型民商事诉讼案和非诉讼事务,为国内外企业挽回经济损失达亿元。此次他所在的陕西金镝律师事务所同时荣获“全国优秀律师事务所”称号。

_____________________________________

羿克个人简介

羿克,1969年8月26日出生,湖北沙市人。西北政法学院法学学士,西安交通大学经济法学硕士研究生,陕西金镝律师事务所律师。一九九五年开始执业,先后成功处理了数百件国内和涉外大型民商事诉讼案件及非诉讼法律事务,为内外资企业挽回经济损失数亿元;其认真学习、勤于总结,先后发表商事和涉外法律文章几十篇;其勤于思考,锐意进取,在BOT、MBO和金融衍生工具及企业融资等领域成功拓展了数个法律服务市场。先后被评为“西安市优秀律师”、“人民群众满意的律师”和 “十佳律师”。

相关新闻

• 我校举办“勇立潮头,再建新功”2023年陕西省高校毕业生建功立业先进事迹专场报告会

9月26日下午,由陕西省委教育工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委联合主办的“勇立潮头,再建新功”2023年陕西省高校毕业生建功立业先进事迹专场报告会在我校满天星报告厅举办。党委学工部(学生处)、校团委、招生就业处相关负责人以及近300名学生代表参加此次报告会。 会上,我校2003届本科毕业生余伟安分享了自己作为一名公益律师为困难群体维护权益的经历;西北大学2014届本科毕业生曹达功讲述了在火热军营中绽放无悔青春的从军经历;西安美术学院2018届硕士毕业生崔凯敏讲述自己扎根蔡家坡,策划推广“关中忙罢艺术节”,用艺术实践助推乡村振兴的事迹;西安交通大学2008届博士毕业生杨华清讲述了自己致力于肢体畸形矫治,突破专业难题,帮助患者重获行走能力的事迹。 党委学工部(学生处)认真落实部署安排,广泛发动在校学生参与,创新丰富活动载体,组织工作有序安全,被陕西省委教育工委、陕西省教育厅、团省委评为本次活动“优秀组织单位”。 2023年陕西省高校毕业生建功立业先进事迹专场报告会的成功举办展现了优秀毕业生勇于担当、锐意进取、奋发有为的精神风貌,引导在校学生厚植家国情怀,勇于挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春,到祖国最需要的地方建功立业。 【供稿:党委学工部(学生处)】

2023-09-30