点击显示栏目

“庆祝中国共产党成立100周年”征文启事

  • 发布:2021年02月03日
  • 浏览量:

广大师生:

为庆祝中国共产党百年华诞,省委教育工委现在全省高校开展庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会论文征集活动。按照通知要求,现面向全校师生开展有奖征文活动并将有关事宜通知如下:

一、 征文基本要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强

“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力统一思想、凝聚共识。

2.论文要坚持理论联系实际,紧密围绕庆祝建党百年主题,结合陕西实践,主题鲜明,观点正确,史论结合,有较高的理论价值和实践意义。

3.论文要立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

4.论文大标题用二号华文中宋加黑,副标题用三号楷体,二级标题用三号黑体,正文用三号仿宋。内容提要用四号楷体。注释置于文尾,用五号仿宋。正文每页20行,每行25字。加1行页面。

5.论文应未公开发表,字数不超过5000字。

6.提交电子版论文,并请注明作者的姓名、单位、通讯地址、邮编、电话、电子邮箱,以便联系。

二、 征文写作要求

1.把握正确方向。论文具有很强的政治性、理论性、政策性,必须坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。注重从整体上总结我们党100年的历史,避免纠缠具体历史问题,对重大事件和重要人物的评价,要严格遵照党中央有关决定和文件精神,防止歪曲和否定党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的错误倾向。

2.注重突出主题。论文要紧紧围绕爱国爱党爱社会主义的主

题,重点研究阐释中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,研究阐释历史和人民是怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,研究阐释在党的领导下近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,研究阐释我国经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹背后的制度优势,研究阐释中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势,研究阐释新时代加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党。要深入挖掘梳理我省深厚的党史资源,紧密结合陕西在中国共产党领导下发生的翻天覆地变化,深入研究阐释各项事业取得的历史性成就和积累的宝贵经验,深入研究阐释奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的重大理论和实践问题,深化研究阐释延安精神、西迁精神的丰富内涵和时代价值。

三、 征文日期

即日起至2021年3月12日

四、 奖项设置

本次征文拟设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。并颁发奖金及荣誉证书。

优秀作品将推荐参加全省高校庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会论文征集活动,并择优向省委宣传部推荐。

五、 投稿方式

1、请将征文电子版发至邮箱:xbzfbjb@126.com,投稿邮件主题须作品名称+姓名+联系方式,以便于检索统计。

2、纸质版请交至西北政法大学长安校区校务楼A座516办公室,或邮寄至西北政法大学党委宣传部。地址:陕西省西安市西长安街558号,西北政法大学163号信箱,党委宣传部:张佼 (收),邮编:710122。

3、投稿人须确保作品无版权纠纷,来稿即视为默许西北政法大学党委宣传部在校内各宣传平台无偿使用;同时授予校方修改权限。

4、来稿一经采用,将保证作者的署名权,在相关宣传材料的适当位置注明作者信息并致谢。因人力有限,恕不退稿,请自行保存底稿。

联系人:张佼

联系电话:029-88182252

党委宣传部

2021年2月2日

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:关于做好2021年国际组织实习项目选派工作的通知