我校民商法学院王彤乐同学荣获第四届陕西青年文学奖

• 2021年05月28日
  • 民商法学院

5月19日,建党百年全国百名文艺名家看神木启动仪式暨第四届陕西青年文学奖颁奖典礼在大神木剧院举行。现场颁发了第四届陕西青年文学奖校园文学奖、儿童文学奖、网络文学奖、散文奖、诗歌奖、中短篇小说、评论奖和贡献奖8个奖项。我校民商法学院2017级王彤乐同学荣获校园文学奖提名奖。

据悉,第四届陕西青年文学奖评奖期间,共收到来自省内外陕西籍或在陕工作、学习的作者有效参评稿件256份,经过初评、复评、公示,最后由13位全国著名评论家、作家、主编组成终评委员会进行终评,评选出贡献奖、评论奖、中短篇小说奖、诗歌奖、散文奖、评论奖、网络文学奖、儿童文学奖、校园文学奖等8大类的主奖和提名奖共12名。活动旨在通过评奖激发陕西文学青年的创作热情,鼓励更多的陕西青年参与文学创作,讲好中国故事的陕西篇章,彰显文学创新和探索的陕西新力量。

王彤乐来自陕西宝鸡,是一个热爱生活、喜好创作、富有生活情趣的人。在生活中她善于留心周围的事物,喜欢用诗作记录生命中的美好时刻,其作品散见于《诗刊》《星星》《扬子江》《散文诗》《诗歌月刊》《青春》《作品》《草堂》《山东文学》等刊。其中,原创小说《蓝色大海的梦境》于2021年5月24日在《中国青年报》上发表。她的诗作明晰、真诚而又不乏锐气,凭借其细腻的笔触、独特的风格获得第四届陕西省青年文学奖、“分享通信•尚5G杯”十大校园诗人奖、东荡子诗歌奖等多项奖项。

• 我校开展心理健康现场体验活动

为了宣传普及心理健康知识,增进学生对心理健康的了解,提高关注自身心理健康及主动求助的意识,5月25日,我校在长安校区学生宿舍区举行第十三届心理健康教育暨诚信教育宣传季之心理健康现场体验活动。 活动现场,校党委书记孙国华、党委副书记郭武军亲切询问学生的活动体验及学习生活状况,与学生一起参与现场心理健康小游戏,并寄语学生“天天快乐、文明健康”。 活动中,学生心理健康教育中心设置了沙盘游戏、现场心理咨询、绘画测试、团辅游戏四个主题体验区,帮助同学们探索内心奥秘、解答心理困惑;各学院及学生社团心理协会精心组织策划了丰富多彩的心理小活动,并对学院的心理健康教育工作进行展示。同学们参与热情高涨,在欢声笑语中学习知识、舒缓情绪,化解成长烦恼。 (供稿:学工部)

2021-05-28
  • 宿舍楼下送岗位 提升服务促就业 我校举办2021届毕业生第五场双选会