我校教学质量监测与评价中心及管理干部获评2020年陕西高等学校教学管理先进集体和先进个人

• 2021年03月05日
  • 教学质量监测与评价中心

近日,陕西省教育厅印发了《关于表彰2020年陕西高等学校教学管理工作先进集体和先进个人的通报》,我校教学质量监测与评价中心(以下简称“评价中心”)荣获“2020年度陕西高等学校教学管理先进集体”,教务处潘健同志荣获“2020年度陕西高等学校教学管理先进个人”。

近年来,我校紧紧围绕构建教学质量保障体系开展工作,为进一步将督导制度落到实处,出台了新的本科教学督导工作管理办法,指导协助各教学单位建立完善教学质量保障制度,校院两级教学质量保障体系初步形成。2020年疫情期间,为保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效,教学质量监测与评价中心积极配合和组织校院两级督导线上听课查课,建立健全线上教学周报制度,顺利完成本科生毕业论文线上答辩督导、本科毕业论文抽检等工作。为进一步研究我校线上教学质量,组织开展了大规模线上教学开展情况问卷调查,完成了新冠肺炎疫情期间线上教学工作调研报告,为提升线上教学质量提供了有力保障。学校教学管理相关部门将紧密结合学校新一年工作部署,加强业务学习,对表对标谋划工作,创新工作方式,强化协同意识,提升工作能力,更好地服务于我校教学质量保障工作。

(供稿:教学质量监测与评价中心)

• 省委教育工委、省教育厅督查组来我校检查指导2021年春季学期开学工作

3月8日上午,省委教育工委、省教育厅巡视员张双前,省委教育工委二级调研员马斌、省疾控中心干部刘志朝、省委教育工委副处级干部代春吉等一行4人,来校检查指导2021年春季学期开学和疫情防控工作。校党委书记孙国华、校长杨宗科会见了张双前一行。校党委副书记郭武军、校长助理樊铁虎及相关职能部门负责人陪同检查。 督查组一行通过实地检查、查阅资料、现场问询等方式,深入学校门诊部、隔离室、物资储备室、学生宿舍、食堂、监控中心等场所,对标督查要点和技术规范,对我校春季开学各项疫情防控措施、后勤保障服务、环境卫生以及校园安全等情况进行了全面细致的检查指导。 督查组对我校春季开学工作和校园安全落实情况给予了充分肯定,并围绕着如何继续做好常态化下疫情防控工作和校园稳定安全提出具体指导意见。 郭武军对督查组一行来学校检查指导表达感谢,表示将根据督查组反馈的意见,进一步抓好整改,补短板、强弱项,统筹做好校园疫情防控和教育教学工作,守护好师生生命安全和身体健康。 (供稿:党政办公室 摄影:朱风翔)

2021-03-08