我校代表队在第七届“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛获得佳绩

• 2023年11月28日
  • 经济学院

11月25日至26日,国际级A类赛事、2023第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——数字化新文科大数据思维与技能竞赛决赛在河南郑州举办,来自全国高校近千支队伍参赛。经过激烈角逐,我校代表队获三等奖。

参赛队由我校经济学院国际经济与贸易系副主任张鹏指导,经济学院2022级罗新月民商法学院2022级潘珍珍经济学院2022级郭宴新闻传播学院2021任如画为成员自2023年6月至11月全国总决赛,历时五个月充分备战,从600多支队伍中脱颖而出,晋级决赛并获得良好成绩。

本次大赛由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,主要考察学生综合数据思维和数据能力,贴合社会对多层次大数据人才的需要,旨在为国内企业数字化转型中对应用型和业务型大数据人才的需求贡献力量。

(供稿:经济学院  撰稿:罗新月  审核:王森)

相关新闻

• 我校举办基层医疗卫生法治保障学术研讨会暨紧密型县域医共体建设研究项目结题会

12月3日,基层医疗卫生法治保障学术研讨会暨紧密型县域医共体建设研究项目结题会在曲江惠宾苑举行,会议由我校法律、科技与人文高等研究院主办,我校医药卫生法律与政策研究中心承办。开幕式由我校医药卫生法律与政策研究中心主任邱昭继主持。 陕西省人大常委会教科文卫工作委员会专职副主任冯荣在致辞中表示,健全完善基层卫生服务体系,推进基层卫生事业高质量发展,保障公民公平享有基本医疗卫生服务,都离不开法治的保障。《基本医疗卫生与健康促进法》为基层医疗卫生事业发展提供了坚实的立法保障。 我校法律、科技与人文高等研究院院长李其瑞在致辞中表示,近年来,医药卫生法学和卫生法治人才培养的重要性日益凸显,一批医科院校和法学院校陆续建立卫生法学科研平台并招收卫生法专业研究生。我校于2019年底成立医药卫生法律与政策研究中心并招收法律硕士专业卫生法方向研究生。 主旨发言由西安市人大常委会法制工作委员会主任张炳淳主持,国家卫健委卫生发展研究中心张艳春研究员作题为“紧密型县域医疗卫生共同体建设政策与进展”的主旨发言。邱昭继作题为“陕西省紧密型县域医共体建设的现状、问题及对策”的结项报告。与会专家围绕基层医疗卫生法治保障、分级诊疗制度、三医联动、医院信息化建设、医保支付方式改革等问题展开了热烈的讨论。 来自国家卫健委卫生发展研究中心、陕西省人大常委会、陕西省卫健委、山西省卫健委、西安市人大常委会、西北政法大学、山西医科大学、西安医学院、咸阳市卫健委、西北妇女儿童医院、宝鸡第三医院、咸阳市第一人民医院、浙江省德清县卫健局等单位的30余名领导干部和专家学者参加。 (供稿:法律、科技与人文高等研究院  撰稿:王尧  审核:邱昭继)