新疆生产建设兵团公务员招录宣讲团来校宣讲

• 2021年01月04日
  • 招生就业处

12月30日,新疆生产建设兵团2021年面向部分院校定向招录公务员宣讲会在长安校区图书馆一楼报告厅举行。兵团人力资源和社会保障局党组成员、副局长张鹤林以及兵团组织人事部门相关工作人员一行8人来校宣讲,我校招生就业处、学工部、研工部、教务处、反恐怖主义法学院等单位负责人、毕业班辅导员及150余名毕业生参加宣讲会。

宣讲会期间,校党委书记孙国华、副校长张军政与宣讲团进行了座谈。孙国华对宣讲团一行表示热烈欢迎与衷心感谢,他详细听取了兵团定向招录公务员的相关政策与招录岗位情况以及我校毕业生赴兵团工作的相关情况,希望在前期工作基础上,能够与兵团公务员系统进一步加强交流与合作,围绕全面贯彻新时代党的治疆方略,打造培养德才兼备、德法兼修的高素质法律人才共同体,为服务国家战略、做好新疆工作做出新的更大的贡献。

宣讲会上,兵团宣讲团成员分别介绍了兵团情况以及定向招录相关政策。我校01级校友、兵团纪委监委案件监督管理室副主任朱增斌分享了自己的职业发展经验和在兵团工作、生活、扎根的经历。在答疑交流环节,参会毕业生踊跃提问,相关人员进行现场答疑。

据悉,今年兵团首次面向西安交通大学、西北工业大学、兰州大学、西北农林科技大学和我校5所高校定向招录66名公务员。此次招录岗位涉及纪委监委、公安、政法委、监狱管理局、法院、检察院、司法局等部门,与我校毕业生专业匹配度非常高。宣讲会结束后,毕业生们纷纷在现场填写报名材料,不少毕业生表示兵团是青年学子报效祖国更好地实现人生价值的平台,一定要珍惜机会、抢抓机遇、“到边疆去,到基层去”,为党、为祖国、为人民多作贡献。(供稿:招生就业处)

• 杨宗科校长一行看望慰问西北政法大学新疆校友

10月15日至17日,校长杨宗科、副校长王健一行利用在新疆开展合作交流机会,看望慰问在新疆工作校友。杨宗科一行分别与新疆立法、司法部门和律师界、企业界的校友代表座谈。 杨宗科在座谈时,介绍了近期学校工作和本次来疆调研合作开展情况,高度评价了新疆校友取得的成绩。他指出,新疆校友长期扎根边疆,奉献边疆,为新疆的社会稳定、长治久安、经济社会发展和民主法治建设做出了卓越贡献;新疆校友秉持“严谨、求实、文明、公正”的校训,政治上坚定、业务上精进、事业上有为,成为学校一道靓丽的名片。杨宗科表示,学校将以此次合作交流为契机,进一步加强与新疆政法机关的深度全面战略合作,为新疆校友在业务能力提升、学历提升等方面提供服务。最后,杨宗科勉励全体新疆校友,要不忘初心,牢记使命,把捷报传回西法大。 学校党政办、人事处、研究生院、培训中心、反恐怖主义法学院等相关部门负责人共同参加上述活动。(供稿:党政办)

2020-10-19