校长杨宗科为研究生宣讲习近平法治思想

  • 2020年11月26日
  • 法硕学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

11月26日下午,校长杨宗科在雁塔校区为研究生宣讲习近平法治思想。

杨宗科以《习近平法治思想的形成过程和深刻内涵》为题,从“习近平法治思想形成过程”“习近平法治思想的主要内涵”及“习近平法治思想的重大意义”等方面,理论联系实际,深入浅出地对习近平法治思想作了系统深刻的解读。

杨宗科指出,习近平法治思想指明了新时代中国法治建设的政治方向、重点任务、工作格局、基本要求、重点保障,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。他从理论意义、实践意义、历史意义等方面深刻阐述了习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

杨宗科强调,推进全面依法治国,建设社会主义法治国家需要大批德法兼修、明法笃行的法治人才,作为当代研究生,身处新时代,要为中华法治文明复兴担当历史重任,树立远大志向,要积极投身法治实践,将习近平法治思想贯穿在自己的思想中、学习中、行动中,为全面推进依法治国贡献力量。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,通过聆听校长对习近平法治思想的深入讲解,进一步了解了习近平法治思想的丰富内涵,使命感与责任感不断增强,在今后的学习生活中,德法兼修、明法笃行,做学习宣传践行习近平法治思想的楷模,做尊法学法普法守法的楷模。(供稿:法硕学院)

责任编辑:朱风翔

相关新闻