【听讲思政课】校长范九利为国际法学院师生讲授专题思政课

• 2023年12月08日
  • 国际法学院

12月6日,校党委副书记、校长范九利以“深入学习贯彻习近平法治思想,积极投身国家涉外法治建设的伟大实践”为题,为国际法学院师生讲授专题思政课。学院党委书记李立主持,学院相关负责人、部分教师和2023级全体本科新生聆听授课。

范九利表示,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话是习近平法治思想在涉外法治领域的丰富和发展,为加快推进涉外法治体系和能力建设指明了方向

范九利结合自身随陕西高等教育代表团出访中亚三国经历,就如何落实中国-中亚峰会精神,推动构建更加紧密的中国-中亚命运共同体分享所见所得。他指出,首届中国-中亚峰会在西安成功举办,让我们更加深刻地认识到做好涉外法治工作的重要性和紧迫性,要充分利用平台资源,建好用好国家级涉外法治研究培育基地、中国中亚法律查明与研究中心,进一步加强涉外法治学科建设,抓好推动学院教育教学高质量发展的顶层设计,为推进共建“一带一路”高质量发展走深走实提供人才支持和智力支撑。

范九利强调,广大青年学子生逢其时、重任在肩,要深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平法治思想为指导,坚定前进信心、肩负历史使命,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,牢牢扎根充满蓬勃朝气、洋溢青春活力的伟大社会实践,掌握扎实法学功底,培养缜密逻辑思维能力,努力成为信念坚定、德法兼修、明法笃行的高素质法治人才,积极投身全面推进依法治国的伟大实践,为开创法治中国建设新局面、谱写法治中国建设新篇章贡献青春力量。

(供稿:国际法学院  撰稿:韩潇  审核:李立)

• 民商法学院开展2024年考研助考系列活动

2024年研究生考试在即,民商法学院高度重视考研学子们的身心健康,通过科学谋划、精准施策,多措并举为学子们提供全方位贴心服务。情系考生、暖心护航,助力学子们圆梦研途。 为帮助考研学子坚定备考信心,鼓舞考研士气,做好考研“最后一公里”的护航工作,学院围绕“筑梦青春,规划未来”主题,结合学院实际,制定活动方案,统筹推进考研助考活动。邀请学生心理健康教育中心主任赵智勇主讲考研冲刺阶段压力应对讲座,帮助考生调节心理压力,缓解焦虑。邀请学院2023届本科毕业生张智勇和尚苑邈分享交流考研英语、政治学科备考经验,帮助考生明确备考方向,合理制定计划。召集部分考研学生开展“‘研’路同行,温暖护航”座谈会,嘱咐冲刺期间备考注意事项,并为考生准备了围巾和福袋,让考研学子的冬天不再寒冷,也祝愿他们金榜题名,顺利“上岸”。 (供稿:民商法学院  撰稿:张博玮  审核:朱茂)

2023-12-12