我校举办庆“八一”专场音乐会

• 2021年07月28日
  • 人事处 军民融合发展研究院

7月26日下午,我校在雁塔校区举办陕西省2021年军转干部进高校专项培训庆“八一”专场音乐会,陕西省退役军人事务厅党组成员、副厅长高巨会,校长杨宗科,校党委副书记李平安,陕西省退役军人事务厅和我校相关职能部门负责人、退役军人教职工代表及参训学员代表等200余人参加音乐会。

音乐会在参训学员代表慷慨激昂的配乐诗朗诵《百年信仰》中拉开序幕。其后,《南湖的船 党的摇篮》、《人民军队忠于党》、《万泉河水》、《我和我的祖国》等独唱、合唱节目以动人的歌声和悠扬的旋律,深情演绎了中国共产党团结带领全国各族人民走向繁荣富强的壮伟史诗;《山丹丹开花红艳艳》、《鲜红的太阳永不落》、《中国人民解放军进行曲》、《走向复兴》、《我的祖国》等节目则以威严深沉的曲调、明快雄壮的韵律,生动诠释了中国人民砥砺奋进、顽强拼搏的壮阔画卷。其间,古筝独奏《将军令》在刚柔并济中再现了将士征战沙场的激昂画面;埙独奏《凤竹》及唢呐独奏《好汉歌》、《人面桃花》、《喜地欢天》则以更加多元的表现形式再现了祖国大地的秀美山川、讴歌了人民对美好生活的热切向往。报告厅座无虚席,师生观演情绪持续高涨,最后全体与会人员和演员共唱《歌唱祖国》,本场音乐会在嘹亮的歌声中达到了高潮。

本次音乐会主题鲜明、内容丰富精彩,是我校师生共庆“八一”的重要载体,营造了尊崇军人、敬重英雄的浓厚氛围,充分展现了我校退役军人教职工和军转干部进高校专项培训参训学员的良好形象和精神风貌。下一步,学校将继续深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,满腔热忱做好退役军人工作,努力为推动新时代退役军人工作高质量发展贡献智慧与力量。

(供稿:人事处 军民融合发展研究院 摄影:杜超英)

• 我校与陕西省退役军人事务厅签订战略合作协议

7月26日下午,我校与陕西省退役军人事务厅战略合作协议签约仪式在雁塔校区隆重举行。陕西省退役军人事务厅党组成员、副厅长高巨会,我校校长杨宗科,陕西省退役军人事务厅及我校相关职能部门负责人、教师代表、学生代表等参加仪式,仪式由校党委副书记李平安主持。 杨宗科介绍了我校扎实开展退役军人工作的创新探索与有力举措,表示学校将以厅校战略合作协议签署为契机,在退役军人相关理论研究、人才培养、就业创业等领域持续深化与陕西省退役军人事务厅的合作,协力推动形成全方位、多层次、高规格、长期性战略合作关系,打造高水准厅校合作典范。 高巨会对我校长期以来重视、支持退役军人工作表示感谢,他高度肯定了学校扎实开展退役军人事务相关工作的使命担当,期待与我校继续深化战略合作关系,为加快陕西退役军人工作法治化提供智力支持,为推进陕西退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化作出新的更大的贡献。 退役军人教职工代表、退役军人事务治理与法治保障方向硕士研究生代表围绕主题,就深化厅校合作、退役军人教师发展、退役军人相关专业建设等交流了心得体会并积极建言献策。 (供稿:军民融合发展研究院) 摄影:杜超英)

2021-07-28