青春向党 新声飞扬 我校第二十届主持人大赛决赛暨颁奖典礼在长安校区举行

• 2021年06月11日
  • 新闻传播学院

以青春之声,讲百年历程,为进一步推进党史学习教育走心走实走深,献礼中国共产党成立100周年,6月9日晚,我校第二十届主持人大赛决赛暨颁奖典礼在长安校区满天星报告厅举行。校党委副书记郭武军,部分部处、学院负责人与同学们齐聚一堂,现场观看了本次大赛。

本次大赛的评委由陕西广播电视台《陕西新闻》的第一任出镜播音员陈爱美,陕西广播电视台公共文艺频道总监赵冬安,陕西广播电视台生活频道书记车坤,中国播音主持“金话筒”奖主持人、陕西广播电视台新闻中心播音部副主任申虹,西安外国语大学副教授樊强和陕西省青联委员、e路诗语主编马妤担任。

大赛由学校教务处、校团委、陕西广播电视台生活频道和新闻传播学院联合主办,自4月17日全面启动以来,得到了陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、宝鸡文理学院等数十所高校及众多社会媒体的支持。经过初赛海选以及激烈的复赛后,12名优秀选手成功入围决赛。

经过现场激烈角逐,最终,我校王一丹同学夺得一等奖,我校李腾同学、西安外国语大学张雪慧同学荣获二等奖,我校温智天同学、西安外国语大学雷扬同学、西北大学王嘉睿同学获得三等奖,陕西师范大学高歌同学、西安外国语大学周冰雅同学、宝鸡文理学院廖心怡同学以及我校李清涛、安睿征、李贵元三位同学获得优秀奖,我校毛人龙同学获得最佳人气奖。

在点评环节,车坤、陈爱美、赵冬安分别对选手表现进行总结点评。评委们一致认为,我校主持人大赛贯彻落实习近平总书记关于教育和新闻宣传的重要讲话精神,坚持正确的价值取向,是一次成功的大赛,希望选手们以主持人大赛舞台为基点,不负韶华,不负青春,在新时代的广阔天地中讲好中国故事,传播好中国声音。

二十年来,我校主持人大赛秉承文化育人理念,培育和选拔了众多优秀人才,现已成为我校校园文化品牌活动,在陕西高校中的影响力日益扩大。值此建党百年之际,新闻传播学院创新方式方法,紧扣党史学习教育这一主题,以主持人大赛为载体,向师生提供鲜活的党史学习教育“教材”,推动党史学习教育走心走实走心,教育引导广大青年坚定不移听党话、感党恩、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(供稿:新闻传播学院)

• 我校人权研究中心三位教师参加“2021•中欧人权研讨会”

6月8日,中国人权研究会和意大利《世界中国》杂志共同举办“2021•中欧人权研讨会”在中国重庆和意大利罗马分设主会场。本届研讨会主题为“新冠肺炎疫情与生命健康权保障”。中国人权研究会会长向巴平措出席会议并致辞。来自世界卫生组织、联合国人权高专办等国际组织的代表,和来自法国、德国、葡萄牙、西班牙、奥地利、荷兰、俄罗斯等近20个欧洲国家的政要、人权领域专家学者以及商界、法律界、文艺界、媒体界人士180余人,以线上线下相结合的方式进行研讨交流。我校人权研究中心常务副主任钱锦宇教授,经济法学院教授、人权研究中心研究员曹燕,新闻传播学院副教授、人权研究中心研究员郭淼受邀参会。 研讨会期间举行了五场平行会议,中外与会专家学者围绕新冠肺炎疫情给当代生命健康权保障带来的挑战与各国应对、特定群体的生命健康权保障、公共卫生危机中生命健康权保障的国家责任等主题分别展开讨论。钱锦宇教授围绕“新冠肺炎疫情防控与国家治理创新:中国的理念与经验”,曹燕教授围绕“疫情下的短工:问题与趋势”,郭淼副教授围绕“虚拟聚合与精准解码:中国农村广播在新冠肺炎防控中的作用”等主题分别发言。 (供稿:人权研究中心)

2021-06-10