我校开展 “防治结核病”系列宣传活动

  • 2021年03月28日
  • 门诊部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

2021年第26个世界防治结核病日来临之际,我校开展了 “防治结核病”系列宣传活动。


318日,由党委学工部、党委研工部和门诊部共同主办的“终结结核流行,自由健康呼吸”暨新冠肺炎、 结核病及春季呼吸道传染病防控知识讲座在长安校区图书馆一楼多功能厅举行,100余名本科生和研究生学生代表参加了此次讲座。

324日,门诊部的医护人员和学生志愿者在长安校区和雁塔校区分别举办了防治结核病校园宣传活动。活动通过发放宣传手册、现场讲解咨询等方式为师生介绍结核病的危害和防治知识。为深入开展“防治结核病”宣传教育,门诊部的老师和学生志愿者们深入学生宿舍,宣讲防治知识,填写结核病防治知识问卷,让同学们深刻认识到,影响我们肺部健康的传染病,不止有新冠肺炎,还有肺结核。

春季开学以来,学校多部门联动,通过传染病防控知识培训、疫情防控应急演练、专题讲座、微信公众号、校园广播等方式,多途径进行防控知识宣传活动,有效提升了我校师生的健康安全意识,营造出我校共同关注结核病等呼吸道传染病防治的良好氛围,为保障校园健康安全起到了应有作用。

责任编辑:崔岚秀

相关新闻

  • 我校“教学管理干部专题培训班”正式开班

    3月26日下午,西北政法大学“教学管理干部专题培训班”开班仪式在长安校区图书馆一层报告厅举行。副校长王健出席,党委组织部、教务处、研究生院、教学质量监测与评价中心负责人及60余名教学管理干部参加。仪式由校党委委员、组织部部长李燕主持。 王健在动员讲话中,深刻阐述了学习培训的重要性和必要性,并就教学管理干部如何做好教学管理服务工作,提出四点要求:一是要明确岗位责任;二是要掌握政策规范;三是要积累实践经验;四是要遵守工作纪律。他希望全体学员学用结合、学有所获、开创新局面。 李燕强调,参训同志要把学习内容和教学管理工作紧密结合,准确把握当前高等教育发展新形势、人才培养工作新要求,在教学管理实践中形成新思路,寻求新突破。教务处处长陈京春对培训工作整体安排作了说明。 此次专题培训班旨在深入学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国研究生教育会议和全国新文科建设工作会议精神,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,不断提高教学管理干部政治素质、业务水平和管理能力。培训为期3周,采取线上线下相结合方式进行。线上培训主要依托武汉大学教育科学研究院和当代教育研究院主办的“第二届卓越教学与本科人才培养专题报告会”开展;线下培训以集中辅导与专题研讨相结合形式进行。

    2021-03-27
  • 我校领导带队到陕西省人民检察院开展调研交流

    3月25日上午,我校党委书记孙国华、校长杨宗科带队到陕西省人民检察院调研。省检察院党组书记、检察长王旭光,省检察院党组成员、政治部主任徐彤与孙国华、杨宗科就深化检校合作深入交流。 孙国华介绍了学校人才培养、教学科研、学科建设、师资力量等方面的基本情况,表示学校愿积极发挥理论研究与人才培训的资源与优势,为推进全省检察工作提供智力和人才支持。 杨宗科简要介绍了学校的办学历史,回顾了近年来学校与省检察院在法治人才培养、人员互聘、课题调研、行政检察和检察公益诉讼研究等方面开展的合作。他表示,学校愿意与省检察院继续深化合作关系,在已有合作的基础上,进一步整合力量,推动平台共建、人才共享、成果共创,谱写双方合作的新篇章。 王旭光代表省检察院对孙国华、杨宗科一行表示热烈欢迎。他希望双方在前期良好合作基础上,充分整合法学理论资源和司法实务资源,不断完善合作的内容和方式,推动检校合作全方位、多层次展开。 就持续深化检校合作,王旭光提出五点建议:一是借助学校学术研究资源与优势,不断提升检察理论研究水平和质效;二是推进法科学生机制化、常态化到检察机关开展实习实训,遴选检察业务骨干一对一担任指导教师,打造法治人才培养共同体;三是持续加强研究基地共建和课题联合申报工作,不断深化科研领域合作;四是加强检察机关智库建设,进一步健全专家学者参与检察工作的机制;五是在建党100周年和检察制度创立90周年之际,共同开展人民检察史研究,深入挖掘陕甘宁地区检察制度的精神内涵。 学校党政办公室、研究生院、科研处等负责人参加了此次座谈,与省检察院办公室、政治部教育培训处、法律政策研究室等相关部门负责人围绕人才培养、科研合作、专业培训等进行了深入交流。

    2021-03-27
  • 我校领导带队到最高人民法院第六巡回法庭开展调研交流

    3月25日下午,我校党委书记孙国华、校长杨宗科带队到最高人民法院第六巡回法庭调研,第六巡回法庭分党组副书记、副庭长高晓力,第六巡回法庭分党组成员、副庭长吴兆祥、第六巡回法庭分党组成员、党务廉政专员杜强会见了孙国华、杨宗科一行,双方就深化庭校合作深入交流。 高晓力代表第六巡回法庭对孙国华、杨宗科一行表示热烈欢迎。高晓力介绍了第六巡回法庭目前的机构设置、人员情况以及法庭工作的最新部署。她指出,西北政法大学是著名的“五院四系”之一,为国家法治人才培养做出了卓越贡献。双方在前期已经开展了广泛而深入的合作,具备良好的合作基础,希望在学生实训、人员互派、课题调研等方面继续深化合作,共同研究西北地区经济社会发展和司法实践中面临的新情况新课题,在为西部大开发、“一带一路”建设提供司法服务和保障研究上开展更深层次的交流与合作。 孙国华介绍了学校人才培养、教学科研、学科建设、师资力量等方面的基本情况。他希望双方能够紧密联系,加强合作与对接,推动开展全方位务实合作,共同为西部大开发和西北地区经济社会发展提供优质的法治保障。 杨宗科指出西北政法大学与第六巡回法庭长期保持密切的合作关系,双方扎根西北,在法治人才培养、人员互聘、课题调研、服务国家战略需求等方面合作成果显著。希望在此基础上,双方在涉外法治人才培养、高水平专业化法学教师队伍建设、重大课题研究等领域进一步拓展合作的深度和广度,促进司法实践与教学科研紧密结合。 学校党政办公室、教务处、研究生院、人事处、科研处等负责人参加了此次座谈,与第六巡回法庭相关部门负责人围绕人才培养、科研合作、平台建设等进行了深入交流。

    2021-03-27