学校开展“夏日送清凉”慰问活动

• 2022年07月26日
  • 校工会

夏日送清凉,情意暖人心。7月26日,校党委书记孙国华,校党委副书记、工会主席郭武军,副校长张军政在雁塔、长安二个校区看望慰问暑期仍坚守一线工作岗位的干部职工,为他们送去学校的关怀和饮料、茶叶等防暑降温品。

每到一处,孙国华都和大家亲切交谈,代表学校向高温酷暑下仍奋战在一线的干部职工表示亲切慰问,并对他们付出的辛勤劳动表示衷心感谢。叮嘱大家要劳逸结合、注意防暑降温,保重身体。他要求各相关部门暑假要毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好后勤服务保障,全力维护校园安全稳定。

坚守一线的职工表示将认真履行职责,保质保量的完成暑期各项工作,为学校发展做出应有的贡献。

党政办、工会、保卫处、后勤保障处、门诊部等部门负责人陪同参加了慰问。

(供稿:校工会)

责任编辑:胡月琪

• 校领导走访慰问坚守疫情防控一线工作辅导员及在校学生

10月28日、30日,校党委副书记、校长范九利,校党委副书记郭武军分别深入雁塔、长安校区,走访慰问坚守在疫情防控一线的辅导员和在校学生。学工部、研工部、后勤保障处等相关部门工作人员陪同走访。 在走访中,校领导和辅导员老师亲切交流,对全体辅导员勇于担当、坚守一线的精神品质表示充分肯定。范九利强调,各部门要树立“一盘棋”思想,始终绷紧疫情防控这根弦,全力筑牢校园疫情防控的严密防线;要统筹兼顾,确保疫情防控和线上教学协同开展;要关注师生思想动态,加强心理疏导与人文关怀,及时回应解决学生诉求,用心用情做好各项服务保障工作。他叮嘱在校学生要遵守疫情防控规定,认真学习、科学锻炼,共同守护校园安全稳定。 全体学工干部一致表示,将疫情防控工作当做淬炼精神的“磨刀石”,严守学生思想教育关、安全稳定关、身心健康关,坚决防范校园疫情与舆情,全力确保师生生命健康安全与校园安全稳定,用实际行动诠释学工干部的使命与担当。 我校封闭管理以后,全体学工干部第一时间闻令而动,全部入住学生公寓或办公室,24小时住值长安、雁塔两校区,负责组织安排每日全校学生核酸检测、每日健康信息统计、学生矛盾隐患与心理问题排查、宿舍安全检查走访、组织学生教资考试等工作,切实保障了校园安全稳定和学生生活的有序进行。 (供稿:研工部)