我校组织开展“种一棵小树 绿一方校园”植树节活动

  • 2021年03月12日
  • 后勤保障处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

早春三月,春意盎然,欣欣向荣,为激发西法大人绿化校园、美化校园的热情,3月12日下午,我校后勤保障处联合校工会、学生处在长安校区南围墙临时路两侧和教学楼B座南侧组织开展“种一棵小树 绿一方校园”植树节活动。校党委副书记郭武军、副校长张军政和教职工、学生代表共150余人参加此次植树活动。全校师生共同参与,深入践行绿色发展理念,共同建设美丽西法大。

在植树现场,师生们热情高涨、干劲十足,团结协作种植树苗。大家挥动铁锹、挖开土坑、放入树苗、填土压实、细心浇水,每一道工序都严谨认真、井井有条,一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象,在蓝天白云的衬托下,成为校园里一道美丽的风景。本次活动共种植栾树、白蜡、樱花共200余棵,打造了樱花园等小景观,完善了长安校区南围墙4万平方绿化区,为校园带来了勃勃生机和浓浓春意。

大家纷纷表示,参与植树活动很有意义,看着自己栽种的树苗特别有成就感,认为植树活动不仅能美化绿化校园,为师生们提供一个舒适的校园环境,也寄托了对学校美好未来的殷殷期望。

(供稿:后勤保障处)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 我校法学博士后流动站获评2020年全国博士后工作综合评估良好等次

    人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会印发《关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》(人社部函[2020]120号),对全国博士后综合评估结果进行了公布。我校法学博士后科研流动站在此次评估中获评良好等次。 博士后工作综合评估由人力资源和社会保障部、全国博士后管理委会组织实施,每五年开展一次,评估结果分为优秀、良好、合格和不合格。按照《人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知》(人社部函[2020]6号)的相关要求,我校人事处于2020年3月启动本轮评估工作,按时完成流动站的数据采集、整理、审核、评定和上报工作。 近年来,学校围绕“扩大规模、加大投入、提高质量、完善管理”的思路,持续推进博士后工作各项改革,取得了明显成效。2017年至今,我校博士后招收人数逐年增加,博士后队伍规模稳步提升,截止2020年底累计入站46人。 在扩大博士后培养规模的同时,学校不断提高博士后待遇,加大博士后吸引力度,完善管理考核评价体系,鼓励博士后产出高水平的科研成果。博士后流动站组织在站博士后积极申报博士后科学基金会资助项目,已获批5个批次面上资助项目12项,累计获得中国博士后基金会博士后日常经费及面上资助等各级各类博士后经费306万元。 “十四五”期间,学校仍将不断提升博士后管理服务工作能力,助力学校高素质创新型教师队伍建设,充分发挥博士后流动站的人才库、蓄水池作用,围绕“十四五”时期经济社会发展特别是深入实施人才强国战略和创新驱动发展战略的新要求,突出培养使用重点,牢牢把握博士后事业的基本定位和重点方向,培养造就具有竞争力的青年科技人才后备军。

    2021-03-11
  • 我校大学英语慕课上线“学习强国”平台

    近日,由我校大学英语教学团队制作的慕课课程《大学英语听说一》正式上线“学习强国”慕课精品专栏,成为我省唯一一门由中国高校外语慕课联盟推荐并荣登“学习强国”平台的精品课程。 《大学英语听说一》由我校外国语学院大学英语MOOC教学团队的李雪、王斯纯、亢萌和陈河四位老师共同录制完成,已在“智慧树”在线教育平台运行3学期,教学效果优良,在线数据突出,累计选课8601人次,共享学校14所,学生互动21万次。经多轮遴选后,2020年4月在中国高校外语慕课平台(UMOOCs)成功上线。2020年7月由中国高校外语慕课联盟推荐,并由我校转授权于中宣部宣传舆情中心。2021年3月在“学习强国”正式上线,成为面向全党、覆盖全社会的学习性、公益性课程之一。 该课程涵盖多样化主题,每个单元围绕相关主题,创设真实语言场景,着眼于培养学生用英语“讲好中国故事,传播好中国声音”,增强当代大学生的价值认同与道路自信,提升学生的跨文化交际能力与思辨能力,领会和掌握英语听说技能,培养兼具中国情怀和国际视野的新时代高素质人才。 近年来外国语学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力推进外语教育教学改革,践行课堂教学创新,积极探索外语课程思政育人功能,不断提升人才培养质量。 我校课程在“学习强国”平台上线,是对我校在线开放课程建设工作的认可,也是学校贯彻全国、全省教育大会精神,落实立德树人根本任务和实施全员、全过程、全方位育人的重要体现。 其他同期在“学习强国”上线外语课程的省内高校有西安交通大学、西安电子科技大学和西安外国语大学。

    2021-03-11
  • 我校举行学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神铸牢中华民族共同体意识的法治保障研讨会

    2021-03-10