学党史 颂党恩 永远跟党走 ——我校社区举办党史知识竞答暨元宵节猜灯谜活动

  • 2021年02月28日
  • 西北政法大学
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

“花灯吐艳映新春,明月生辉度佳节”。又是一年一度的元宵佳节,为了弘扬中华民族传统文化,歌颂幸福美好生活,营造喜庆祥和的节日气氛,2月26日晚,我校社区在雁塔校区行政楼前举办了“学党史 颂党恩 永远跟党走——党史知识竞答暨元宵节猜灯谜”活动。



活动当天,精心准备的数百条灯谜彩带悬挂在政楼前广场以及主干道两旁数百个大红色灯笼下,五颜六色的彩带在大红灯笼灯光的映照下,节日的氛围分外喜庆祥和,吸引着人们穿梭其间,流连忘返。竞答、灯谜以党史和新中国史为主,同时涵盖了传统文化、歇后语及脑筋急转弯等内容,各类谜面生动有趣,既具娱乐性,又富知识性,现场到处欢声笑语、气氛热烈,洋溢着一派喜气洋洋的节日氛围。


本次活动通过竞答、灯谜的方式,团结引领广大教职工、居民群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,知史爱党、知史爱国,坚定信心听党话、永远跟党走,既传承了民俗文化,又丰富了元宵节的文化内涵,以寓教于乐的形式唱响向建党100周年献礼的第一曲赞歌。

(校工会)

责任编辑:崔岚秀

相关新闻

  • 我校召开疫情防控和春季学期开学工作部署会

    2月23日上午,陕西省教育厅召开全省教育系统疫情防控和春季开学工作视频会议。省委教育工委书记王建利讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林主持会议。会议通报了我省教育系统在疫情防控和稳定安全工作方面的情况,并从师生返校防控措施、校园卫生、稳定安全和后勤保障等方面对春季开学工作进行了安排部署。视频会议结束后,我校立即召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,对学校疫情防控和春季学期开学有关工作再安排再部署。全体校领导及有关职能部门负责人参加会议。 校长杨宗科要求,两校区防控指挥部和各部门要按照职责分工,继续严格落实省市有关要求,通力配合,细化方案,做好学生返校情况摸底、线上线下教学准备、校园环境卫生整治、设施设备检查等工作,保持疫情防控不放松,平稳有序开学,确保师生安全、按时返校,教学活动顺利开展。 校党委书记孙国华强调,各部门要在思想上进一步提高站位,保持政治敏锐性,慎终如始做好疫情防控,精心部署师生返校工作;要弘扬“工匠精神”,保持严谨作风,谋划工作时要审慎研究、科学决策,决策后要及时沟通、协同配合,落实中要抓实抓细、精益求精;要提振精气神,围绕年度工作要点,突出重点、亮点工作,加强落实和督办考核,确保学校各项工作开好局、起好步。

    2021-02-27
  • 我校开展春节前夕慰问活动

    2月5日,在新春佳节来临之际,校党政领导孙国华、杨宗科、李平安、肖道远、郭武军、李玉朝、王健、张军政、张荣刚等分别上门或通过视频、电话等形式看望慰问我校全国模范教师、省级劳模、省五一劳动奖章、功勋教授、师德标兵、青年教师标兵和厅局级离退休老干部、离休干部、老党员及困难教职工,向他们送去学校的关心,并致以节日的问候和新春祝福,衷心祝愿全校教职工新春快乐、阖家幸福。 校领导与他们亲切交谈,悉心询问他们的生活、工作、身体状况,并通报了一年来学校取得的办学成就和改革发展情况。校领导在交谈中强调,学校现今取得的发展成就,凝聚着大家的心血与汗水,特向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!希望他们保重身体,继续关注、支持学校发展,积极为学校发展出谋献策。 大家对学校的关心和组织的慰问表示感谢,为学校发展取得的成绩感到自豪,希望学校在新的一年里继续攻坚克难,各项事业取得更加辉煌的成绩。 党政办、纪委、工会、人事处、教务处、学生处、研究生院、保卫处、离退处等相关职能部门负责人陪同参加了走访慰问活动。 (供稿:校工会 摄影:杜超英 朱风翔)

    2021-02-07
  • 我校组织参加全省高校领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据省委教育工委和省教育厅安排,1月27日至29日,我校组织校领导和处级领导干部参加了全省高校领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班学习培训,研讨班由省委教育工委副书记陈乃霞主持。 我校在长安校区、雁塔校区分别设两个分会场,采取线上视频辅导和线下分组集体学习、专题研讨、个人自学相结合的方式组织培训。培训期间,全体学员认真观看了省委书记刘国中同志在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的辅导讲话视频,认真听取了省委教育工委书记王建利同志作的开班动员讲话和培训总结讲话,聆听了西安交通大学陆根书教授作的辅导报告。参训干部分四个小组,集中领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话、在2020年中央经济工作会议上的讲话和两次来陕考察重要讲话,刘国中同志在省委十三届八次全会和省委经济工作会议上的报告讲话以及中省有关会议文件等内容,认真自学了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》《中共陕西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共陕西省委关于凝心聚力埋头苦干奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的意见》等内容,并结合思想、工作实际,围绕加强党的领导全面贯彻落实立德树人根本任务、建设高质量高等教育体系、打造高素质专业化创新型教师队伍、深化教育改革提升教育服务贡献能力等主题进行了广泛热烈的研讨。 为期三天的培训,进一步深化了广大干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的理解和认识,进一步明确了努力方向和发展路径,达到了统一思想、凝聚共识的目的,为“十四五”开好局、起好步打下了坚实的思想基础。大家纷纷表示,要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持全面系统学、反复深入学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义;要不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,为推进学校高质量发展贡献力量。 培训结束后,校长杨宗科对我校学习研讨做了简要总结,并就科学谋划学校“十四五”发展规划、加快推进学科建设、做好疫情防控和假期安全稳定、民生保障等工作做了强调。 (供稿:组织部 摄影:杜超英 朱风翔等)

    2021-01-30