校党委书记孙国华为机关党员作习近平法治思想专题学习辅导报告

• 2020年11月26日
  • 机关党委

11月25日下午,机关党委召开全体党员大会,校党委书记、校习近平法治思想宣讲团团长孙国华作题为《具有里程碑意义的会议、应运而生的思想——深入学习领会习近平法治思想、在推进高水平大学建设中做表率》的专题学习辅导报告,机关党委书记胡昌日主持。

孙国华从具有里程碑意义的会议、应运而生的重大理论创新成果、习近平法治思想的核心要义、在教育领域的实践要求、扎实推进习近平法治思想的学习研究宣传践行等5个方面全面梳理解读了习近平法治思想,从掀起学习宣传贯彻热潮、扎实开展研究阐释、积极面向校内外宣讲、培养高素质法治人才、加强学科专业体系创新,大力开展教育培训、推动依法治校再上新台阶等方面,就学校学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神、在推进全面依法治国中走在前列提出要求。

孙国华要求,要强化机关党的基层组织建设,关键要从严抓好落实,以提升组织力为重点。要突出基层组织政治功能、健全基层组织、理顺隶属关系、创新活动方式、推动基层党组织全面过硬。要加强党支部的标准化、规范化建设,强化政治引领,自觉贯彻党的主张,发挥战斗堡垒作用。机关党员干部要在推进学校高水平大学建设中作表率,一是要全面提高自身能力,把政治能力放在首位,做到德才兼备;二是要处理好党建与业务工作的关系,找准结合点,推进党建与业务相互促进,抓好党建促业务,抓好党建促发展;三是要发扬“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的“工匠精神”,提高机关工作精细化水平。

胡昌日在总结时表示,机关全体党员干部要深入学习领会习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。机关相关部门要发挥好牵头作用,做好习近平法治思想的研究阐释和宣讲工作。要按照校党委的要求,把学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国会议精神,体现在学校“十四五”事业发展规划编制和推动完成各项重点工作中。要充分发挥党员干部模范带头作用,在谱写学校新时代追赶超越新篇章的征程中展现新作为、彰显新担当,为学校高水平大学建设作出新的更大的贡献。(供稿:机关党委)

• 第四届法治文化活动季法治电影讲座

报告主题:第四届法治文化活动季法治电影讲座 报告人:罗朋 报告时间:2020年12月01日16:30至2020年12月01日18:30结束 报告地点:线上讲座-腾讯会议

2020-12-01