学校召开2022年秋季学期本科教学工作会议

  • 2022年08月29日
  • 教务处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

828日,为切实做好新学期本科教学相关工作,2022年秋季学期第一次本科教学工作会议在长安校区智慧教室召开。副校长孙昊亮、校级教学督导专家组副组长赵旭东,教务处、教学质量监测与评价中心等相关职能部门和各教学单位负责人参加会议。会议由教务处处长李大勇主持。

教学质量监测与评价中心副主任王若梅就本科毕业论文(设计)抽检相关工作作了部署。教务处副处长何玉军从疫情防控、制度落实、教学运行、审核评估前期准备、人才培养方案修订、实践教学创新、强化教材管理等方面,对秋季学期本科教学重点工作作了安排。

孙昊亮作了总结发言。他强调,新学期线上教学即将开始,全体教学管理干部要紧紧围绕学校中心工作,根据学校开学整体工作部署,结合当前疫情形势,扎实推进本科教育教学各项重点工作。相关职能部门和教学单位一要守住底线,平稳推进疫情防控常态化教学运行工作,周密部署,提前谋划,强化线上线下课程运行管理。二要筑牢中线,不断完善校院两级教学管理规章制度和体系,建立健全长效机制,充分调动教师参与教学工作的积极性。三要提升高线,力推“金师、金课、金专”,以“金师”支撑“金课”,用“金课”支持“金专”,以“金专”支持优质教改项目,培育有效成果,全面提升我校本科教育教学水平。

(供稿:教务处)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • “服务秦创原知识产权法治保障论坛”暨陕西省法学会知识产权法学研究会2022年年会在我校举行

    10月29日上午,由陕西省法学会、陕西省社会科学界联合会、西北政法大学主办,陕西省法学会知识产权法学研究会、西北政法大学经济法学院(知识产权学院)承办,陕西省公众科学素质与法治国家建设研究中心、西安市科技局秦创原知识产权法治保障智库、陕西省律师协会知识产权专业委员会、陕西法智律师事务所共同协办的“服务秦创原知识产权法治保障论坛”暨陕西省法学会知识产权法学研究会2022年年会在线上隆重举行。 陕西省高级人民法院副院长巩富文,西北政法大学校长范九利,陕西省知识产权局党组成员、副局长李迎波,中共陕西省委宣传部(省版权局)副厅级干部沙庆超,陕西省高级人民法院民事审判第三庭庭长常宝堂,西安市中级人民法院党组成员、副院长姚建军,西北政法大学副校长、陕西省法学会知识产权法学研究会会长孙昊亮,陕西省法学会党组成员、一级调研员樊志来,陕西省法学会党组成员、研究部主任申月霞,中国科学院大学马一德教授、华东政法大学王迁教授、西北政法大学经济法学院(知识产权学院)党政领导,西安交通大学、西北大学、长安大学、西安财经大学、西安理工大学等高校的相关院系领导、专业教师和学生,以及省法学会知识产权法学研究会的全体理事等共计200余人出席了本次论坛。陕西省社会科学界联合会党组成员、秘书长苗锐军向论坛发来了贺信。论坛开幕式由经济法学院(知识产权学院)院长倪楠主持。 会议伊始,范九利致欢迎辞,他首先对长期以来关心支持西北政法大学事业发展的各位领导和专家学者致以崇高的敬意和衷心的感谢,他指出党的二十大报告强调要“加强知识产权法治保障,形成支持全面创新的基础制度”,举办本次论坛就是贯彻落实党的二十大会议精神的具体行动。他希望与会专家学者紧扣秦创原创新驱动平台建设和陕西省高质量发展需要,充分发挥专业优势、积极献言献策。巩富文、李迎波、沙庆超、姚建军、樊志来也分别在致辞中对论坛的举办表示祝贺,并介绍了各自工作领域的亮点,表达了在党的二十大精神的指引下,加强协作,共同促进我省知识产权法治建设的希望。孙昊亮在致辞中对各位领导、嘉宾长期以来对研究会发展所给予的极大支持和帮助表示感谢,并希望与各相关部门通力协作,切实落实党的二十大提出的要求,促进我省秦创原建设。申月霞代表陕西省法学会宣读了论坛征文获奖论文作者名单。 开幕式之后,马一德和王迁分别作了题为《知识产权强国建设与全球治理大变局》和《<刑法>修改与侵犯著作权罪的认定》的主旨演讲。在此后的4节学术研讨环节中,常宝堂、雷西萍、李艳、周方、张爱国、邱宏华、张林、王宇红等共计27名专家学者以及论坛获奖论文作者代表白晨分别就秦创原创新驱动平台建设中的知识产权问题、知识产权制度的完善等论坛主题进行了分享和交流。闭幕式由知识产权法学研究会秘书长孙栋副教授主持。17时许,论坛在热烈的讨论氛围中圆满结束。 【供稿:经济法学院(知识产权学院)】

    2022-10-31
  • 我校李芳获评2022年全国暑期“三下乡”社会实践优秀个人

    日前,由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联联合发文,通报表扬了在2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中表现突出的优秀集体、个人和项目。我校行政法学院(纪检监察学院)副书记李芳经过团省委学校部遴选推荐、差额评定等环节,被评为2022年度全国暑期“三下乡”社会实践优秀个人。 李芳积极响应国家号召,2019年至今持续带领6支社会实践团队参与到基层扶贫与乡村振兴工作中。在2022年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动中,她指导“公益禁毒普法、守卫乡村振兴”法治宣传、“喜迎二十大、经典润乡土”普通话推广两个团队,深入学校对接帮扶地区—商洛市山阳县,认真开展暑期社会实践活动,分别围绕民法典、禁毒法、普通话等专题内容,为“移民搬迁社区”“村改居”社区、村镇的青少年、村民、村干部等中青年人员,开展公益普法宣传、普通话推广活动,受益人群近万人次,在法治禁毒宣传、乡村振兴工作中产生了较大的社会影响。 李芳自2012年以来长期指导大学生社会实践团队持续开展了一系列公益志愿服务活动,深入陕西省西安市、周至县、神木县、宁强县、商州区、山阳县等10多个区县城市、农村边远山区,组织、指导学生开展禁毒法治宣传、青少年违法犯罪预防、关爱留守儿童与老人等多种公益活动500余场次。 暑期社会实践是校团委的品牌活动,此次获奖是对我校暑期社会实践活动及实践育人成效的充分肯定。校团委将继续探索社会实践育人长效机制,稳妥有序推进社会实践工作,真正让社会实践成为学生增长见识、提升能力、锤炼品格、成长成才的重要载体。 (供稿:校团委)

    2022-10-26
  • 我校在2022年陕西省暑期“三下乡”社会实践活动评选中获得多项荣誉

    近日,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委文明办、中共陕西省委教育工委、共青团陕西省委、陕西省学生联合会联合印发文件,通报了2022年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选结果,我校获得多项荣誉。 我校获得“省级优秀组织单位”,“踏寻团史足迹,赓续青春使命” 暑期三下乡社会实践团、赴山阳县专项——“同心向阳”社会实践团荣获“省级优秀团队”,李芳、巩飞两位老师获得“省级先进个人”,《新疆石河子市地区兵团精神传播与发展的困境与对策》获得“省级优秀调研报告”。 2022年暑期,为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,我校以“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”为主题组织开展了2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,组织了37支校级实践团队,共计400余名师生奔赴全国9个省份(自治区),开展了以普法宣讲、乡村振兴、党史学习、民族团结、文化传承、创新创业、生态环境保护等为主要内容的社会实践活动。在实践过程中,同学们更加准确地了解党情国情省情社情民情实际,用心感受我们党成立100多年来创造的丰功伟绩、新中国成立70多年来取得的伟大成就,进一步坚定了“四个自信”,磨炼了意志体质,练就了过硬本领,自觉把个人的理想和抱负与国家、民族的前途命运紧密相连,主动发挥在实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦过程中的生力军作用。 此次获奖是对我校共青团暑期“三下乡”社会实践活动及实践育人成效的充分肯定。校团委将继续探索社会实践育人长效机制,稳妥有序推进社会实践工作,真正让社会实践成为学生增长见识、提升能力、锤炼品格、成长成才的重要载体。 (供稿:校团委)

    2022-10-23