《新华文摘》全文转载我校商学院王静教授论文

• 2021年05月18日
  • 商学院

《新华文摘》2021年第7期全文转载了我校商学院王静教授的学术论文《中国特色物流发展与全面建成小康社会》(B类成果)。该论文原载《吉林大学社会科学学报》2020年第6期(C类成果、中文社会科学引文索引CSSCI来源期刊)。文章还先后被《高等学校文科学术文摘》2020年第6期、中国高校系列专业期刊《经济学报》2020年第6期全文转载。

该文系王静教授主持的国家社科基金年度项目“供应链生态系统监管模式与机制创新研究”(18BJY089)的阶段性成果,也是我校应急管理研究中心成立近一年以来取得的又一项标志性成果。

• 我校召开“学习总书记哲学社会科学座谈会讲话精神 加强法治理论和法学学术创新”座谈会

5月17日上午,我校在雁塔校区召开“学习总书记哲学社会科学座谈会讲话精神 加强法治理论和法学学术创新”座谈会。校长杨宗科、部分教师代表及相关部门负责人参加了会议。会议由科研处处长李瑰华主持。 李瑰华带领与会人员重温了2016年5月17日习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神。法治学院副院长陈玺教授介绍了法治学院贯彻落实习近平法治思想的主要举措。《法律科学》编辑部主编杨建军就学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神交流了学习体会。 自由发言阶段,刘进田教授将习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话中提出的四大问题凝练为四个方面特性,即哲学社会科学的重要性、方向性、创新性和政治性,并从法律院校特色入手,阐释了如何将其作为繁荣创新中国哲学社会科学的指导性原则。其他与会教师就学术研究、学科建设、课程设计和人才培养等方面纷纷发表了看法,并进行了互动交流。 杨宗科在总结发言中指出,中国特色社会主义道路是一条成功的道路,这需要哲学社会科学提供强有力的支撑。重温习近平总书记的讲话精神、重温中央全面依法治国会议精神,对检视我们当前及今后的工作具有重要意义。学校哲学社会科学发展要立信念、传学统、建团队、聚方向、出成果、筑高地。 (供稿:法治学院 科研处 《法律科学》 编辑部)

2021-05-19
  • 新闻传播学院举办“心运动 乐生活——晨曦运动”