我校召开2020-2021学年秋季学期教学检查工作总结会议

  • 2021年01月08日
  • 教务处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

1月5日下午,我校在长安校区5号教学楼401教室召开了2020-2021学年秋季学期教学检查工作总结会议。校教学督导专家组组长李其瑞、副组长赵旭东,教务处、教学质量监测与评价中心和各教学单位负责人参加会议。副校长王健主持会议并讲话。

会上,李其瑞教授通报了本学期教学督导工作的总体情况,指出了法学专业课程设置中存在的“僵尸”课程等问题。赵旭东教授就校督导组提交的《法学专业选修课开设情况调研报告》《“金课”建设专项调研报告》和有关督导意见书做了说明。教务处处长陈京春、副处长张天栋,教学质量监测与评价中心专职副主任王若梅,学工部副部长燕楠分别就本学期教师调停课情况、各教学单位听课情况、学生到课率抽查情况、2020届本科生毕业论文抽检、春季学期必修课期末巡考和试卷查阅、学生评教结果表、最近4年推免生座谈会意见等方面做了通报和说明。各教学单位对本单位教学检查工作等有关情况进行了汇报和交流。会议还投票评选出了经济法学院、行政法学院、商学院、外国语学院和体育部等5个单位为本学期教学检查工作优秀单位。

王健在总结讲话中指出,本学期教学工作在今年疫情防控大背景下经历了前所未有的探索和应对,在各教学单位和职能部门的共同努力下,总体上保持了教学运行的平稳有序,在大规模实施在线教学和线上线下转换方面积累了经验。我校教师在全省课堂教学创新大赛中取得了优异成绩,学生在全国大学生双创大赛中获得银奖,在“学宪法讲宪法”活动、理律杯等多项学生比赛中都取得了好成绩,对此他代表学校向各单位的努力和付出表示感谢。王健要求,教务处、评价中心和各教学单位要强化教学检查结果的运用,综合教学督导专家组提出的意见建议,重点研究和解决教学检查中反映出的问题,并把这些工作与本科教学评估的要求结合起来,坚持本科教育内涵式发展,不断改进和提高本科教育教学质量水平。

(供稿:教务处)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 我校多名教师荣获中国诊所式法律教育20周年庆典奖项

    日前,为回顾和总结诊所法律教育在中国20年的发展历程,经过中国法学会法学教育研究会诊所法律教育(CCCLE)常委会集体讨论和研究,决定在“中国诊所法律教育20周年庆典”上表彰一批优秀的诊所教师和优秀诊所教学单位。经个人申报、材料审核、讨论表决等程序,最终确定获奖名单。 我校校长杨宗科教授、校长助理汪世荣教授、民商法学院郭升选教授荣获“全国诊所法律教育突出贡献奖”,刑事法学院罗长征老师,民商法学院李军教授、张西安副教授,经济法学院徐芳宁副教授荣获“全国优秀法律诊所教师奖”,民商法学院薛少峰副教授主编的教材《农村法律诊所》荣获“诊所法律教育优秀教材奖”,汪世荣教授主编的专著《有效的法学实践教育》荣获“诊所法律教育优秀科研成果奖”,我校法律诊所荣获“全国示范法律诊所”荣誉称号。 具体获奖名单详见中国诊所法律教育网新闻链接:http://www.cliniclaw.cn/article/?id=1964 (供稿:民商法学院)

    2021-01-07
  • 关于西安地铁15号线工程施工临时占用我校长安校区绿地的通告

    全校师生: 地铁15号线一期工程东起长安区航天基地的韩家湾,沿东长安街、西长安街、郭杜东街和郭杜西街(韦斗路)至高新区的细柳,是一条东西主动脉地铁线,为城南居民及大学城师生交通出行带来了极大便利。按照地铁十五号线一期工程施工计划,需临时占用我校图书馆北侧绿地开挖地下暗挖竖井,计划占用时间为2020年10月31日至2022年10月31日。 为了支持地铁建设,助推城市发展,使广大师生享受城市轨道交通给带来的便捷,经学校研究同意地铁施工临时占用我校图书馆北侧绿地。 为了减少地铁施工过程中对学校的教学秩序和校园安全等产生的影响,学校要求地铁公司在地铁施工期间必须采用采取隔音、密封防尘全封闭罩棚,做到现场文明、安全有序、整洁卫生。扬尘和噪音控制必须达到国家和地方关于学校、居民密集区限值标准。 请广大师生注意出行安全,远离施工场地。由此给大家带来的不便敬请谅解。 基建处 2020年12月30日

    2021-01-07
  • 我校两位教师荣获陕西第十二届普通本科高校教学名师奖

    近日,陕西省教育厅正式公布第十二届陕西普通本科高等学校教学名师奖获奖教师名单,我校商学院(管理学院)张荣刚教授、刑事法学院陈京春教授获得陕西省第十二届普通本科高等学校教学名师奖。 陕西普通本科高等学校教学名师奖是陕西高校优秀教师的重要奖项,省教育厅希望各高等学校继续坚持以育人为中心,鼓励更多的教授和广大教师积极参与本科教学工作,进一步健全教学名师“培养-选拔-示范”机制,开展名师一课、名师巡讲、名师教学成果推广应用活动,形成宣传名师、学习名师、名师示范引领的良好效应,不断提高高校教学水平和人才培养质量。(供稿:党委宣传部)

    2021-01-06