我校代表队荣获2020年第十一届国际航空法模拟法庭竞赛中国区选拔赛二等奖

• 2020年12月17日
  • 国际法学院

日前,由中国法学会航空法学研究会主办的“第十一届国际航空法模拟法庭竞赛中国区选拔赛”公布书面评审成绩。我校代表队在与复旦大学、中国政法大学、华东政法大学等高校代表队的角逐中,荣获团体二等奖及正方优秀书状奖,国际法学院华雨婷老师获优秀指导奖。

“国际航空法模拟法庭竞赛”是目前唯一的世界级航空法模拟法庭竞赛,由荷兰莱顿大学航空与空间法国际研究中心联合印度萨琳纪念法援基金会创办,以英语为竞赛语言。本次比赛在校内选拔出国际法学院2016级本科生王嘉文、何佳潞,国际法学院2017级本科生任奕霖、吕哲芸以及刑事法学院2017级本科生李梓瑶等5名参赛队员代表我校参赛。同时,国际法学院2018级本科生曹云和民商法学院2018级马晨阳作为研究员在备赛过程中也发挥了重要作用。

此次比赛优异成绩的取得,充分彰显出我校涉外法律人才培养模式的显著优势。(供稿:国际法学院)

• 我校召开2020年度本科生实习工作总结暨表彰大会

12月15日上午,我校2020年度本科生实习工作总结暨表彰大会在长安校区图书馆一楼会议室召开。副校长王健,校教学督导专家代表,教务处、学生处等职能部门和各学院教学工作负责人参加会议。会议由王健主持。 会上,教务处处长陈京春梳理了本年度本科生实习工作中的特色亮点和经验,并对提前做好2021年实习工作进行了动员。教务处副处长何玉军对2020年度本科生实习工作开展情况做了总结,各学院教学工作负责人对本单位2020年本科生实习工作做了汇报。 经现场评选,商学院、经济法学院、行政法学院、国际法学院、公安学院、外国语学院荣获“2020年度优秀实习工作单位”,王健、陈京春和学校督导专家组副组长赵旭东、王立平共同为获奖单位颁发了奖牌。 王健在总结讲话中对获奖单位表示祝贺,对各学院本年度的本科生实习工作给予充分肯定,并对今后的实习工作提出了期望和要求。他指出,本科生实习是各专业人才培养方案的重要组成部分,相关部门和学院一是要继续提高思想认识,坚持以习近平法治思想为指导,深化实践育人理念;二是要不断积极探索,认真总结疫情防控时期实习工作的经验,为学校今后的本科生实习工作改革和创新打好基础;三是要校院两级协同联动,校企校地深化合作,切实发挥“双导师”作用,加强实习与教学改革工作的融合,助力提高人才培养质量。(供稿:教务处)

2020-12-17