我校召开2020年度本科生实习工作总结暨表彰大会

• 2020年12月17日
  • 教务处

12月15日上午,我校2020年度本科生实习工作总结暨表彰大会在长安校区图书馆一楼会议室召开。副校长王健,校教学督导专家代表,教务处、学生处等职能部门和各学院教学工作负责人参加会议。会议由王健主持。

会上,教务处处长陈京春梳理了本年度本科生实习工作中的特色亮点和经验,并对提前做好2021年实习工作进行了动员。教务处副处长何玉军对2020年度本科生实习工作开展情况做了总结,各学院教学工作负责人对本单位2020年本科生实习工作做了汇报。

经现场评选,商学院、经济法学院、行政法学院、国际法学院、公安学院、外国语学院荣获“2020年度优秀实习工作单位”,王健、陈京春和学校督导专家组副组长赵旭东、王立平共同为获奖单位颁发了奖牌。

王健在总结讲话中对获奖单位表示祝贺,对各学院本年度的本科生实习工作给予充分肯定,并对今后的实习工作提出了期望和要求。他指出,本科生实习是各专业人才培养方案的重要组成部分,相关部门和学院一是要继续提高思想认识,坚持以习近平法治思想为指导,深化实践育人理念;二是要不断积极探索,认真总结疫情防控时期实习工作的经验,为学校今后的本科生实习工作改革和创新打好基础;三是要校院两级协同联动,校企校地深化合作,切实发挥“双导师”作用,加强实习与教学改革工作的融合,助力提高人才培养质量。(供稿:教务处)

• 国际法学院举行2020年博士学位论文答辩会

12月12日,我校2020年国际法学院博士学位论文答辩会在雁塔校区研究生综合楼一层丝绸之路区域合作与发展法律研究院会议中心举行。由王瀚教授指导的方向四博士研究生时杜娟参加了答辩。 国际法学院博士生导师刘亚军教授担任答辩委员会主席,中国民航干部管理学院董念清教授,西部机场集团秦占欣研究员,国际法学院张学安教授、刘萍教授、孙尚鸿教授、张光教授担任答辩委员。刘学文副教授担任答辩秘书。 指导老师王瀚教授对时杜娟攻读博士学位期间的学业情况、学术研究成果和博士论文的写作情况等,向答辩委员会进行了介绍,指出了时杜娟博士学位论文的优点和不足之处。时杜娟的博士学位论文题目为《国际枢纽机场建设的政策促进与法律规制研究》,时杜娟从论文的选题背景、研究意义、论文结构框架、创新点等方面对论文研究的主要内容进行了汇报,并回答了答辩委员会提出的专业问题。 答辩委员会对时杜娟的博士学位论文给与了充分的肯定,并提出了修改意见。经答辩委员会七名委员讨论和无记名投票表决,一致同意时杜娟通过博士学位论文答辩,并建议授予法学博士学位。(供稿:国际法学院)

2020-12-16