我校代表队荣获第十八届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛季军

• 2020年12月05日
  • 教务处

11月28日至12月1日,第十八届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛在线上举行。我校代表队摘得季军,经济法学院2018级程冰笛同学获得大赛优秀辩手称号。

“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛由清华大学法学院主办,台湾理律文教基金会和台湾理律法律事务所协办,自2003年起已举办了十七届,是目前国内规模最大、参赛学校最多、影响最广的法学专业学科竞赛。本届比赛采取赛队线上与评委线下相结合的形式,共有我校与北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学等40家法学院、300余名选手参赛。

我校代表队由民商法学院赵旭东教授、国瀚文老师,经济法学院鲁甜老师担任指导老师,民商法学院2017级于新雅担任学生领队,经济法学院2018级陈琛、程冰笛、姜益,行政法学院2018级金天爱、钟悦然、孙天航,国际法学院2018级常春等8名同学组成,以勇于拼搏的精神、沉着冷静的台风、扎实的知识储备和优良的专业素养一路过关斩将,在小组赛中,以4:0的优异成绩闯入八强,并在复赛中战胜对手,跻身四强。

“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛旨在促进各法学院校之间的双向交流,提高法律专业学生处理实际法律事务的能力,为发现、培养出色的法律人才提供广阔的舞台。自2003年成功举办至今,我校先后获得冠军两次、亚军两次、季军四次,多次进入全国八强,是该项赛事的传统强队。(供稿:教务处)

• 塔里木大学党委书记赵光辉一行来我校进行调研

12月3日上午,塔里木大学党委书记赵光辉一行来我校调研。校党委书记孙国华、校长杨宗科会见了赵光辉一行,副校长李玉朝、张荣刚以及相关职能部门负责人陪同会见。 会见时,孙国华书记、杨宗科校长介绍了学校基本情况、办学特色,重点介绍了学校传承红色基因育人,深化与新疆党政机关、政法实务部门交流合作,服务边疆治理等有关情况。赵光辉对我校传承红色基因育人、为西部边疆地区提供智力支撑和人才支持表示赞赏。两校领导就落实第三次中央新疆工作座谈会精神,在联合培养人才、开展科学研究等方面进行了深入交流,达成了合作共识。 赵光辉一行考察了我校校史馆、图书馆、智慧教室、校园安全防范与视频侦查实验实训基地等设施。(供稿:党政办 摄影:崔岚秀)

• 我校与陕西省消防救援总队签订战略合作协议