我校学生在2020年“讯飞杯”全国高校英语口语大赛 总决赛中获得季军

  • 2020年10月22日
  • 外国语学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

1019日,由科大讯飞股份有限公司主办的“讯飞杯”全国高校英语口语大赛全国总决赛举行。本次大赛自2020512日正式启动以来,吸引了全国16个省市自治区的近400所高校,共计十四万余名大学生参与其中。历经全国10个赛区的激烈角逐,最终24名选手登上全国总决赛的线上舞台,开启最终对决。

在此次大赛初赛中,我校获奖人数居西北赛区第一,获得最佳组织奖。在大学英语教研室刘佳婷老师的指导下,商学院2019级牛平同学以初赛一等奖的优异成绩晋级全国总决赛,又以小组第一的成绩晋级巅峰对决赛,并最终在“讯飞杯”全国高校英语口语大赛总决赛中获得季军。

全国高校英语口语大赛大赛由科大讯飞股份有限公司主办,旨在引导和鼓励大学生树立正确的价值追求,培养对自然、社会、自我的积极人生态度,传播社会正能量,增强社会责任感。本次赛事特邀六名来自南京大学、上海外国语大学、华东师范大学等多所国内知名高等学府的权威专家作为赛事评委,为决赛选手现场打分并给予英语学习指导。

外国语学院近年来深化外语教育教学改革,服务校本人才培养定位,坚持以赛促学、以学促教,展现课程价值。今后将进一步推动外语教学模式创新,充分利用在线课程教学资源、多元网络授课平台,丰富混合式教学内涵,提升人才培养质量,推进立德树人育人理念。(供稿:外国语学院)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 奋进新时代 共筑中国梦——我校举办2020级研究生迎新晚会

    10月20日晚,我校“奋进新时代,共筑中国梦”2020级研究生迎新晚会在雁塔校区人权研究院一楼报告厅举行,校党委书记孙国华、校长杨宗科、校党委副书记郭武军、副校长张荣刚等嘉宾出席,与研究生同学们共同欣赏了一场精彩纷呈的视听盛宴。现场观看本次迎新晚会的还有相关职能部门负责人、学院学生工作负责人、研究生导师代表、研究生新生代表、研究生演职人员等。 现场气氛热烈、掌声雷动,师生们用歌曲、舞蹈、传统戏曲、器乐等多种形式为2020级研究生新生送上深深的祝福,也对研究生新生们表达了诚挚的欢迎与美好的祝愿。 开场舞《我们都是追梦人》伴着青春旋律,展现了研究生同学们砥砺奋进新时代的精神风貌,激发起同学们对于梦想的追寻之心,带给现场观众激情昂扬的视听感受。 歌曲串烧《最初的梦想》《目不转睛》《让我留在你身边》《致姗姗来迟的你》,一首首脍炙人口的歌曲响起,立刻调动起全场的热烈气氛,现场的合唱声更是将晚会带向高潮。 器乐演奏《遇见》,让我们在这个快节奏的生活里感受到一份静谧与欣喜、平和与进取。 古典舞《如花似梦》与新疆舞《沙漠之花》的接连呈现,让在场师生仿佛在舞者的飘扬衣袂间往返穿越,古典之美与异域风情的精彩展现更是获得了全场观众的喝彩。 京剧《锁麟囊》和秦腔《游园逼宫》两个传统戏曲节目让我们体验到传统文化的无限魅力。 马克思主义学院魏奇院长为师生们带来了朗诵《青春万岁》。 钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》,将古典与流行完美结合,时而迸发时而沉静的音乐让同学们感受到一种发自内心的律动和荡涤心灵的力量,也让同学们想到了战争的残酷与冷血,让我们更珍惜今日的和平与繁荣。 独唱歌曲《my love》用优美的歌声展现了歌者对青春时代的无限神往。 琵琶演奏《十面埋伏》、古筝演奏《女儿情》,激昂与悠扬旋律的交织让人感受到民族乐曲的万千魅力。 由西法大教职工健身操协会的老师们带来的舞蹈《乘风破浪的老师们》,一出场就获得了同学们的热烈欢呼,铿锵有力的节拍和整齐划一的动作也让新生们感受到我校教职工昂扬向上的精神风貌。 我校研究生合唱团带来的大合唱《那些花儿》,让我们仿佛看到了青春里的那些花儿,在带队老师精确有力的指挥下,在合唱团研究生亲密无间的合作中,本场晚会意犹未尽,留下无限遐想与梦想等待同学们继续追寻。 新时代呼唤新作为,新时代开启新征程。作为新时代西法大研究生,我们大踏步走在奋进中国梦的道路上。本次迎新晚会的成功举办,充分彰显了我校研究生积极进取、善思善行的精神风貌,展示了西法大研究生会同心共筑中国梦的热情与担当。 (图文:研工部)

    2020-10-21
  • 关于举行2020级研究生开学典礼的通知

    各学院、各有关部门: 现将2020级研究生开学典礼有关事项通知如下。 一、时间地点 10月22日(周四)上午8∶00,雁塔校区田径场。 二、参会人员 1.全体校领导、校党委委员、校长助理; 2.各专业研究生导师组组长、博士研究生各方向负责人; 3.各研究生培养单位党政负责人; 4.党政办、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、校团委、发展规划与学科建设处、研究生院、科研处、国际交流与合作处、招生就业处、保卫处、后勤保障处、财务处、图书馆负责人; 5.全体研究生辅导员; 6.2020级全体博士、硕士研究生,2018级和2019级研究生代表。 三、有关要求 1.请各研究生培养单位组织本单位2020级研究生提前30分钟进入会场并在指定区域就坐; 2.请各研究生培养单位和有关部门按要求落实参会人员,并于10月21日下午5:00前反馈参会名单。 联系人:高 炜 联系电话:15229286700 党政办公室 2020年10月20日

    2020-10-21
  • 我校王瀚教授、刘亚军教授参加国际商事争端预防与解决组织成立大会

    10月15日,国际商事争端预防与解决组织成立大会在京举行。争端解决组织作为第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单之一,正式宣布成立。中国贸促会会长高燕、副会长卢鹏起、中国国际商会秘书长于健龙出席大会。全国人大法工委、全国政协社法委、最高法、外交部、发改委、司法部、民政部、财政部、商务部、国资委、中国法学会等单位相关部门代表,争端解决组织各会员单位代表等80余人参加会议。我校国际法学科带头人王瀚教授和国际法学院院长刘亚军教授应邀出席成立大会。 国务院总理李克强向大会发来贺信。李克强表示,规则和法治是贸易投资主体应对不确定性和风险挑战的“防护网”,也是妥善化解商事争端的“公平秤”。中国政府近年持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设,以公正监管维护公平竞争。中国将继续深化改革扩大开放,对内外资企业一视同仁,为各类市场主体投资兴业、创新创业提供更好环境。希望各方用好国际商事争端预防与解决组织平台,共商共建共享,携手共同努力,平等保护当事方合法权益,促进贸易投资自由化便利化。成立大会同时收到来自联合国贸法会、世界知识产权组织、亚洲非洲法律协商组织、国际民航组织、亚洲金融合作协会、南亚联盟工商会、非洲工商会联盟等国际组织贺信和贺辞等。 国际商事争端预防与解决组织是中国贸促会、中国国际商会按照“共商、共建、共享”的理念,联合有关国家商协会、法律服务机构等共同发起设立的非政府间、非营利性国际性社会团体。争端解决组织创始发起会员包括中国国际商会、中华律师协会、欧中友好协会、南亚联盟工商会、新加坡律师协会等各国法律服务机构及国家级商协会,在广泛代表工商界诉求的同时,将在吸收借鉴现有国际争端解决机构经验的基础上,为商事主体提供从争端预防到解决的全方位服务,为贸易畅通与投资便利化搭建新平台,为国际商事争端预防与解决提供新选项。 我校国际法学院由王瀚教授牵头,组织教师全程参与了国际商事争端预防与解决组织的项目论证、章程制定等,为该组织的成立做出贡献。(供稿:国际法学院)

    2020-10-21