我校两项目获评陕西省思想政治工作重大理论与现实问题研究重点项目

• 2019年12月31日
  • 宣传部

据《中共陕西省委宣传部 陕西省思想政治工作研究会关于陕西省思想政治工作重大理论与现实问题研究项目立项的通知》(陕宣字〔2019〕254号),从全省有关部门、单位提交的610份项目申报书中,通过前期形式审查、提交专家评审委员会评审,经省委宣传部领导审定同意后,批准立项98项,其中重大10项,重点55项,一般33项。我校刘文沛的《大数据时代网络意识形态安全及治理研究》、黄雯的《党建引领培育新时代人才助推企业创新发展研究》两个项目获批重点项目。

• 我校召开2019年度二级党组织书记抓党建述职评议考核大会

为深入学习贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步推动全面从严治党向基层延伸,12月27日上午,学校党委在长安校区图书馆一楼报告厅召开2019年度二级党组织书记抓党建述职评议考核大会。校党政领导、校党委委员、纪委委员、校长助理、党群部门负责人、二级党组织负责人、各学院院长、党支部书记代表、校党代会代表共计100余人参加会议。会议由校党委副书记李平安主持。 会上,19位二级党组织书记围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,履行党建工作责任,落实基层党建工作重点任务,强化政治功能、完成重大任务,抓思想政治工作,推进全面从严治党向基层延伸等6个方面内容进行了现场述职。与会人员进行了现场打分测评。 校党委书记孙国华对二级党组织书记抓党建工作情况逐一进行了点评,肯定成绩,指出不足,提出要求。他指出,这次会议,既是对二级党组织书记一年来抓党建工作的全面“体检”,又是对新一年继续抓好党建工作的动员和部署,是一次严肃的党内政治生活,通过党建述职,展示党建工作成果,交流党建工作经验,进一步提高党建工作“书记抓、抓书记”的第一责任人意识,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为学校的改革发展提供坚强保证。他表示,19位二级党组织书记全面回顾了一年来的主要工作,认真查摆了存在的问题,提出了努力方向和改进措施,总结成绩客观实在,分析问题准确到位,目标承诺切实可行,可以看出2019年学校基层党建工作目标明确、思路清晰、特色突出、亮点纷呈、成效显著。他强调,二级党组织书记要进一步深化对党建工作地位和作用的认识,切实增强抓党建工作的主责、主业和主角意识,勇担使命,务实进取,开拓创新,着力从三个方面抓好下一年度基层党建工作:一是牢固树立正确政绩观,切实履行第一责任人职责;二是巩固主题教育成果,推进主题教育常态化制度化;三是不断提升党建工作水平,推动事业高质量发展。(供稿:组织部 摄影:新闻中心 王瀚翔)

2019-12-31
  • 我校第三届“法治文化活动季”圆满闭幕