新闻传播学院与西安电视剧版权交易中心战略签约仪式举行

  • 2019年12月27日
  • 新闻传播学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

1225日,新闻传播学院与西安电视剧版权交易中心战略签约仪式在长安校区何微纪念馆举行。西安电视剧版权交易中心有限公司董事长党雷,新闻传播学院有关负责同志,编辑出版系主任、广播电视编导系主任负责人,西安电视剧版权交易中心代表,新闻传播学院师生代表出席仪式,新闻传播学院副院长罗朋主持仪式。

研讨交流环节,与会双方就合作的观影平台建设、版权联合研究中心、影视相关实践活动、实习基地等议题进行探讨。

党雷表示,西北政法大学新闻传播学院在新闻传播和知识产权领域拥有丰富资源,希望双方结合学院法新人才培养和戏剧影视等艺术专业优势,在科研领域、联合人才培养和创新合作平台等方面展开全面交流合作。

新闻传播学院院长孙江全面介绍了新闻传播学院历史发展脉络、学生培养模式和新闻传播学院品牌活动等。他表示,新闻传播学院拥有较强科研与研发团队、大数据实验室和现代传播实验室资源,希望双方在联合成立研究机构、联合开展案例评析方面展开合作。在联合培养方面,他建议双方推进校内外实训、教学科研、社会服务等方面的合作,进一步创新产品孵化平台,在法治剧目和立格联盟影视文化节优秀作品推广及转化等方面展开深度合作。

罗朋表示,进一步整合学院学生能力,充分利用好校友资源,参与到合作中。编辑出版系主任师亚丽建议,双方应做好优势资源盘点,在未来对接好优势资源,开展更有质量的合作。

近年来,为响应教育部“卓越新闻传播人才教育培养计划2.0”,推进协同育人,新闻传播学院不断探索校地共建新模式,此次与西安电视剧版权交易中心进行战略签约将进一步深化合作形式、探索更多合作成果,努力打造卓越新闻传播人才的核心竞争力。(供稿:新闻传播学院)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 民商法学院举办“北仲杯”首届仲裁案例分析大赛

    12月24日上午,民商法学院在长安校区学院资料室举行“北仲杯”首届仲裁案例分析大赛颁奖仪式。学院党政负责同志出席并为获奖队伍颁奖。3名获奖学生代表先后分享了参与此次比赛的经验和收获,表示今后将继续深入学习,拓宽学科视野,完善分析思路。民商法学院院长张翔在总结中对获奖选手表示祝贺并鼓励选手们继续扎实专业知识,再接再厉,在今后的学习生活中争取更高更大的成绩。 “北仲杯”首届仲裁案例分析大赛由北京仲裁委员会捐资设立,我校教务处及民商法学院共同举办。此次大赛旨在进一步促进民商法学院本科学生创新能力和实践能力培养,提升案例研究水平,增强理论联系实践及解决实际问题能力,积极鼓励学生从不同视角切入分析,将所学专业知识灵活运用于实际案例。民商法学院董少谋教授、李政教授、郭升选教授、易萍副教授担任比赛评委。 初赛中,来自民商法学院各年级的学生自行组队,专家评审团对参赛作品进行审阅初评,最终15支队伍脱颖而出,晋级决赛。决赛中,参赛队伍依次进行汇报展示及评委问答,选手们新颖的方案设计、严谨的分析方法和出色的临场发挥赢得了评委们的好评,答辩环节中与评委的互动也展现了他们对于案例的一定见解。 所有队伍展示结束后,评委进行了严谨认真的分析和讨论,并由现场工作人员统分。共评出特等奖9队,一等奖1队,二等奖2队,三等奖3队。此外,还评选了“北仲杯”仲裁法学术论文征文比赛特等奖1名。 董少谋对本次比赛进行点评,他充分肯定了选手们的劳动成果,表扬了选手们对大赛的认真态度和出色发挥,同时也指出现实中仲裁案例会更加复杂,鼓励选手们继续扎实专业知识,再接再厉。(供稿:民商法学院)

    2019-12-27
  • 国际法学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会

    根据校党委“不忘初心、牢记使命”领导小组的工作部署,12月20日下午,国际法学院在格物楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会,对学院主题教育开展情况进行阶段性总结通报。学院领导班子成员、党委委员、师生代表共计30余人参加会议。院党委书记李立主持会议。 会上,班子成员分别通报了学院主题教育活动开展、工作调研、检视问题、整改落实、支部工作情况。针对主题教育中发现的问题,在党建工作方面共立行立改三项,在学生工作方面共立行立改四项。同时,针对在党建工作、学生工作、涉外人才培养、国际法专业人才培养、学科建设五个方面需要长期整改的事项,坚持系统梳理分类,集中力量攻坚,做到思想不松、力量不散、力度不减,推动问题全面整改到位。 李立代表领导班子向与会师生代表通报专题民主生活会情况。他表示,这次民主生活会始终贯彻了严的标准和实的要求,使班子成员经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。 最后,李立对各支部在主题教育期间紧跟党委步伐,积极响应、主动作为的精神予以充分肯定。他表示,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员既要在思想政治上受洗礼,还要在实际工作中取得实实在在的效果,大家要再接再厉、善始善终、善作善成,用实际行动交出一份圆满的成绩单。下一步,学院将继续深入贯彻落实主题教育,确保问题整改见底见效,持续推动主题教育实现高质量发展。(供稿:国际法学院)

    2019-12-26
  • 外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    根据学校《关于二级党组织开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》要求,12月10日上午,外国语学院在长安校区致知楼二层外国语学院资料室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校纪委书记肖道远、校第三巡回指导组组长高翔、指导组成员周兵到会指导,学院班子成员参加会议。会议由学院党委书记姜建兴主持。 会上,姜建兴领学了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,汇报了学院民主生活会会前准备工作,并代表班子作对照检查,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,提出整改措施。随后,姜建兴带头作个人对照检查,开展自我批评,班子成员依次结合自身工作和思想实际进行深刻剖析检查,开展自我批评,并相互直言不讳提出了批评意见。 认真听取发言后,肖道远对本次专题民主生活会进行了点评。他充分肯定了本次会议的成效,认为学院党委会前准备充分、剖析材料紧密结合实际、自我批评中肯坦诚。肖道远希望班子成员能够适应新形势,按照新要求,提出新举措,以更高的标准,严格自律,干事创业,推动学院工作更好发展。 姜建兴表示要把主题教育的成果转化为推动学院发展的动力,将检视出的问题逐一整改落实,加强自身队伍建设,提高班子的战斗力和凝聚力,推动学院发展再上台阶。 会后,学院领导班子、行政干部集中观看了《贪欲之祸》《叩问初心》等警示教育专题片,大家一致表示要严格执行党的纪律,做到令行禁止,遵守党规党纪,清白做人,干净做事。(供稿:外国语学院)

    2019-12-25