司法鉴定中心在省司法厅司法鉴定执业专项活动中获评优秀等级

• 2017年06月22日
  • 西北政法大学

我校司法鉴定中心在省司法厅司法鉴定执业专项活动中获评优秀等级。6月20日,省司法厅司法鉴定管理处处长马晓燕一行,对我校司法鉴定中心“司法鉴定执业专项活动”进行检查验收。检查验收分为汇报会和查阅资料两个阶段,司法鉴定中心主任宋明亭、副主任朱茂,部分鉴定人及全体行政人员参加了汇报会。

宋明亭首先对马晓燕处长一行表示热烈欢迎,他表示我校高度重视此次专项活动,校长助理樊铁虎要求对专项活动提高认识,不走过场,周密部署,精心组织,顺利通过检查验收。宋明亭从专项活动方案制定与实施、内部自查自纠、采取措施积极整改、活动取得成效等四个方面汇报了相关情况。

马晓燕对司法鉴定中心此次专项活动给予充分肯定,要求以此为契机,进一步加强内部管理,严把案件鉴定质量,提高鉴定人业务能力,增强执业操守,不断提升社会公信力。

汇报会后,检查组仔细查阅了专项活动工作方案、案件档案、鉴定人工作笔记及心得体会等相关材料。

• 喜报!我校学生在今年各类活动中喜获佳绩

2023年上半年,全校学生以奋斗姿态激扬青春,以拼搏精神展现自我,在全国各类专业学科竞赛、科研创新活动、文艺体育赛事、志愿实践服务等各级各类活动中挺膺担当、善作善成、屡创佳绩,充分展现了西法大青年过硬的专业素养和良好的精神风貌! 下一步,我校将持续围绕立德树人根本任务,立足实际,把提高人才培养质量作为工作重心,不断巩固当前学生教育管理工作建设成果,着力教育引导全体学生涵养奋斗精神、锤炼拼搏意志、练就过硬本领、施展青春才华,努力培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人! 【供稿:党委学工部(学生处)】

2023-08-24
  • 刑事法学院师生携手米脂县司法局开展“乡村振兴,法治先行”习近平法治思想宣传活动