我校举办第三届“研精论坛”颁奖典礼暨学术交流活动

• 2019年12月05日
  • 西北政法大学

11月29日上午,我校第三届“研精论坛”颁奖典礼暨学术交流会在雁塔校区人权研究院一楼会议室成功举办,活动分为颁奖典礼和学术交流两个阶段。副校长漆思、校学术委员会主任韩松、‍‍文化与价值哲学研究院院长刘进田,相关职能部门负责人和获奖研究生参加颁奖典礼,研究生院院长(研工部部长)孙昊亮主持典礼。

颁奖典礼上,漆思指出“研精论坛”贵在“精”,即“加工精炼,取其精华”,他希望把“研精论坛”办成我校独具特色的学术品牌,培养出更多学风优良、勤学善钻的优秀研究生。

学术交流阶段,获奖研究生分别阐述了其论文的主要观点和逻辑结构,韩松、刘进田、张光、栗志杰、郭研五位点评专家从论文选题、结构、研究方法等方面进行了点评。最后,韩松总结此次论坛,他表示“研精论坛”应增强学生的问题意识,提升学术交流的广度和宽度。

本次论坛在征文阶段共收到来自12所高校的博士、硕士研究生论文共计82篇。经征稿、评审、查重等程序共评选一等奖论文2篇,二等奖论文5篇,三等奖论文8篇。优秀指导教师15名、优秀组织单位奖2个。

(供稿:研究生院)

附:

论墓地使用权的法制重构

西安财经学院

李娜

人工智能算法定价歧视:问题、挑战与规制

马圆圆

近四十年来文艺学本体论的建设问题

安徽师范大学

柳青

“人的物化”境遇下社会主义核心价值观践行探析

哲学与社会发展学院