我校2023年新入职教师岗前培训开班

• 2023年11月10日
  • 党委教师工作部 人事处

11月8日,我校在长安校区诚意楼举行2023年新入职教师岗前培训开班仪式。副校长王健、相关职能部门负责人、全体新入职教师共计40余人参加了本次开班仪式。仪式由教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任董玮主持。

王健代表学校对2023年新入职教师表示热烈欢迎与真诚期待。他表示,开展新入职教师岗前培训是为了帮助大家更好地适应新角色、融入学校大家庭,找准事业发展坐标定位,希望通过一系列岗前培训,新入职教师能够学有所得、学有所用、提升自我。他要求新入职教师加强师德师风学习,不断提升自身专业素质能力,迅速融入教师角色,牢记立德树人根本任务,发扬务实作风,真抓实干,为建设高水平大学贡献力量!

王健和师德建设委员会委员、哲学与社会发展学院教授李明一同为新入职教师代表佩戴校徽。

刑事法学院教师安军宇和商学院辅导员熊珂代表新入职教师发言。

学校2023年新入职教师岗前培训由党委教师工作部、人事处、教师发展中心共同举办,重点围绕师德师风教育、校情校史教育、团体心理辅导、职能处室业务、课程思政建设、职业发展指导与规划、青年教师专业能力提升等内容开展,引导新入职教师深入落实立德树人根本任务,理解教育家精神时代内涵,更好地履行教书育人的岗位职责,全力以赴推进学校教育事业高质量发展。

(供稿:党委教师工作部  人事处  撰稿:谢鹏远  审核:董玮)

• 图书馆2023级本科新生入馆教育工作完成

为帮助新生尽快适应图书馆环境,了解图书馆功能,熟悉文献借阅规则,掌握文献资源利用基础知识,提升对阅读本质的认识,养成良好的阅读习惯,图书馆精心组织筹备,与各学院合作,组织2023级共3100余名本科新生开展入馆教育,共计举办专题讲座15场,参观讲解86场。 新生入馆教育分为图书馆文献资源基础知识专题讲座和图书馆参观讲解两部分。在专题讲座环节,图书馆信息咨询部馆员许乐、李琳、石佳以课堂讲授与实例操作相结合的形式,分别介绍了图书馆导航、文献资源利用、常见问题解决、阅读文化、读者服务等六大领域,激发了学生们探寻图书馆的兴趣与热情。 在图书馆参观讲解过程中,学生讲解员分别从“馆舍概况”“馆藏资源”“读者服务”“文化活动”“文明礼仪”“志愿者参与”等方面进行讲解,生动直观地介绍了图书馆概况、入馆须知、馆藏资源分布、借阅规则、文献资源使用及丰富多彩的读者活动。 未来,图书馆将继续秉承“读者第一,服务育人”宗旨,持续推进文化育人功能,积极回应师生需求,全力支持学校教学科研和人才培养工作,为学校高质量发展和建设教学研究型高水平大学贡献力量。 (供稿:图书馆  撰稿:李琳  审核:张宏斌)

2023-11-10