校领导检查指导本科招生录取工作

• 2022年08月02日
  • 招生就业处

7月31日上午,校党委书记孙国华、校党委副书记郭武军、副校长马朝琦来到本科招生录取工作现场,看望慰问招生录取一线的工作人员,检查指导招生录取工作。

在录取现场,招生就业处处长孙静汇报了今年招生计划编制投放、录取安排、各省份录取进展以及生源质量情况。本科招生办公室副主任徐晓军从招生进程、招生简况、学校位次及招生宣传四个方面汇报了2022年本科招生录取工作。由于上海高考推迟进行,现阶段除上海市、新疆西藏的内地班以外的30个省市区的录取工作已全部结束,所有录取工作预计将持续到8月中旬完成。

孙国华代表学校对招生录取工作人员表示亲切慰问,对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,本科招生录取工作社会关注度高、影响面大,事关考生利益、事关教育公平公正,招生就业处要继续严格执行招生录取各项工作制度和各项政策法规,加强组织领导,细化监督检查;在确保高标准完成今年本科学生招生录取各项工作任务的前提下,深化对今年工作的全面分析和总结,加大宣传力度,全面提升学校社会影响力和美誉度,进一步促进学校招生工作高质量发展;要充分发挥招生对教学培养环节的反馈作用,加快学科和专业建设,完善人才培养体系,持续提高人才培养质量。

校领导在详细了解今年招生录取工作进展、已投档省份生源质量等情况后,对2022年的本科招生工作给予了充分肯定,并对今后的招生工作提出新要求,作出新部署。在校党委、校行政的坚强领导下,在学校相关部门和教学单位的积极配合下,全体招生人员共同努力,完成了现阶段本科招生录取工作的各项任务,招生录取工作严格规范、公开透明,招生计划执行良好、生源结构合理,生源质量进一步提升。

党政办公室、工会相关部门负责人陪同参加了慰问。

(供稿:招生就业处)

• 我校召开本科教育教学审核评估工作推进会

9月18日,我校本科教育教学审核评估工作推进会在长安校区校务楼召开。校长范九利、校党委副书记郭武军,副校长王健、马朝琦以及各职能部门负责人参加,副校长孙昊亮主持。 范九利对我校本科教育教学审核评估推进工作进行重点部署。他指出,各单位要明确责任与任务,发挥优势、查补漏洞,为即将到来的审核评估工作做好充分准备。 本科教育教学审核评估工作专班负责领导郭武军、王健、马朝琦,分别围绕本科教育教学审核评估中办学方向和定位、教师队伍、学生发展和教学成效等方面的内容提出了具体工作要求。孙昊亮强调,各部门要深入学习与研究教育部有关文件精神及审核评估指标体系,提前安排、压实责任、加强沟通,确保迎评促建工作顺利进行。 教务处处长李大勇代表评建办汇报了我校本科教育教学审核评估评建工作推进情况及急需解决的问题。各职能部门围绕本科教育教学审核评估指标体系对相关工作开展情况进行讨论交流。 (供稿:教务处)

2023-09-20