我校举办红缨奖学金、长安反恐奖学金颁奖典礼

  • 2021年06月22日
  • 反恐法学院(国家安全学院)
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月19日上午,反恐怖主义法学院(国家安全学院)在满天星报告厅举行红缨奖学金、长安反恐奖学金颁奖典礼。红缨奖学金的设立者、我校校友聂峰辉先生,长安反恐奖学金的设立者安涛先生委托人徐本万先生,学工部、研工部、国内合作与校友工作处、反恐法学院相关负责同志到场参加。颁奖典礼由反恐法学院党委副书记侯颖怡主持。

学院党委书记李政敏衷心感谢两位校友的对学院发展的大力支持。他介绍了反恐法学院近年来在学科建设和人才培养上取得的成绩,希望各年级同学以优秀校友和受表彰同学为榜样,将所学知识和才干投入到国家发展和社会进步中,以实际行动彰显反恐法学子的青年责任和社会担当。

国内合作与校友工作处处长刘霖杰宣读表彰决定。校友聂峰辉、徐本万,研工部副部长赵彩如、反恐法学院穆兴天教授分别为红缨奖学金、长安反恐奖学金获奖学生颁奖。

获奖学生代表2018级刑法学硕士研究生闫晓敏、2018级本科生江旋和在校生代表2020级本科生郭帅在发言中对学校与学院提供的广阔平台及校友的支持与鼓励表达了衷心的感谢,表示今后将努力增长才干,争做奋发有为的青年,在新起点上奋发图强,向新的目标再度出发。

聂峰辉校友在发言中回顾了他在西法大四年的学习生活,表达了对母校的感谢和对反恐法学院人才培养所取得成绩的祝贺。他深情寄语学弟学妹,祝愿他们能够在今后的学习和生活中再创佳绩。

院长舒洪水在发言中向长期以来支持学院发展、关心学生成长成才的两位校友致以诚挚感谢,并向获奖的同学们表示衷心祝贺。他希望全体学生担当时代重任,发挥自身价值,秉承感恩之心,用奋进的姿态取得更大收获,回报学校、回报校友、回报社会。

颁奖典礼结束后,学院举行了“感恩资助,伴我成长”校友论坛,校友聂峰辉与青年学子们关于“青年成长成才”进行了交流分享。他结合个人的成长过程和创业经历,鼓励同学们通过阅读提升个人修养、净化心灵,对未来常怀期待与信心。他希望同学们敢于挑战、勇于作为,实现自我价值和人生理想,力争为国家和社会做出重大贡献。

【供稿:反恐法学院(国家安全学院)】

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 我校举办“讲党史故事,做时代新人”主题演讲比赛

    为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,根据学校党史学习教育安排,6月18日晚,由校党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部主办,马克思主义学院党总支承办的“讲党史故事,做时代新人”主题演讲比赛决赛在长安校区图书馆一楼学术报告厅举行。校党委副书记李平安、郭武军,校党委委员、组织部部长李燕出席,各学院党组织、有关职能部门负责人和师生代表200余人观看。 决赛中,来自9个学院12位学生党员选手以小切口表现大主题,用小故事诠释大道理,声情并茂、慷慨激昂地讲述了一个个既感人至深又催人奋进的红色故事,为现场师生上了一堂别开生面的党史课。选手们有的讲述人民军队与彝族群众彝海结盟的深厚情谊;有的展现了一代代共产党人前赴后继,舍生忘死的奋斗精神和坚忍不拔、甘为人梯的奉献精神;有的讲述党的领导人在陕北的光辉岁月,带领观众感悟伟大的延安精神,抒发对革命前辈深深的敬意;有的对红船精神和吕梁精神的历史和对今天的启示娓娓道来;有的用感人至深的讲述展示了革命先烈不畏牺牲、坚守初心的坚定意志。 经过评委的打分评比,马克思主义学院的张婕妮获得一等奖,民商法学院的邢晨、马克思主义学院的李红月获得二等奖,公安学院的郝志恒、新闻传播学院的徐珂、民商法学院的王一雯获得三等奖,法治学院、法律硕士教育学院的刘锦呈、刑事法学院的张杨、经济学院的刘师凡、反恐怖主义法学院的杨澜、外国语学院的赵平、刑事法学院的李建强分别获得优秀奖。马克思主义学院院长魏奇教授对整场比赛进行了点评,高度肯定了参赛选手的精彩表现,并对选手们的演讲艺术和技巧提出了建议。 本次主题演讲比赛自4月中旬开始,共计近百名选手参加。比赛聚焦建党百年“四史”学习主题,将“四史”学习教育、弘扬革命先辈崇高精神、学习英雄人物舍身忘我的爱国情怀贯穿赛事始终,充分展示广大青年学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。通过比赛,在全校营造了广大青年学习红色文化,坚守爱党爱国情怀,努力成长成才的浓厚氛围,进一步坚定了青年听党话、永远跟党走的信念。 (供稿:马克思主义学院 摄影:赵佳苗)

    2021-06-21
  • 我校第二十二期“研究生明德学术大讲堂”邀请吴汉东教授主讲知识产权国际竞争与中国发展的问题

    近日,我校第二十二期明德学术大讲堂在雁塔校区人权报告厅举办。此次讲座由著名知识产权专家、中南财经政法大学原校长、最高人民法院特约咨询专家吴汉东教授担任主讲人,讲座的主题为。副校长张荣刚教授致辞,经济法学院(知识产权学院)杨巧教授主持,孙昊亮、焦和平、李艳、孙山、张爱国、鲁甜、李照东等教师和近200名博士、硕士研究生与本科生及校友到场聆听、共同交流学习。 张荣刚在致辞中代表学校向吴汉东教授表示热烈的欢迎,并嘱咐同学们珍惜机会,多思考多提问,跟随学术大师的脚步,在未来更好前行、更深探索。 吴汉东教授以《知识产权国际竞争与中国发展的问题》为题,站在国家战略的高度,从国际、国内从两个方面详细揭示了知识产权的重要作用,并就国际变革和中国对策生动阐释了我国知识产权战略的未来走向。 吴教授的讲解娓娓道来,旁征博引,现场掌声连连。讲解结束后,到场的老师、学生踊跃提出自己的问题,吴教授认真为大家答疑解惑,现场气氛热烈融洽。 (供稿:研究生院 摄影:李文静、刘雪)

    2021-06-21
  • “中国共产党百年经济发展理论与实践研讨会”在我校举行

    为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月18日,由陕西省经济学会主办,我校经济学院承办的“中国共产党百年经济发展理论与实践研讨会”在我校长安校区举行,来自中国人民大学、山东大学、西安交通大学、陕西师范大学、西安邮电大学等部分高校的专家学者以及我校经济学院全体教师和研究生参与此次研讨会。研讨会由我校经济学院副院长王胜利教授主持。 研讨会分为开幕式和主旨发言两个阶段。在开幕式阶段,首先,我校副校长张荣刚教授代表学校对来自全国各地的与会嘉宾表示热烈的欢迎并预祝研讨会取得圆满成功。他指出,中国共产党成立100年来带领中国人民取得了辉煌的成就,对中国共产党百年经济发展历程中的经济理论和伟大实践深入研讨,将对我们深化中国特色社会主义经济发展规律认识,不断推进马克思主义政治经济学中国化具有重要的意义。随后,陕西省经济学学会会长、西安邮电大学张鸿教授代表陕西省经济学学会对本次研讨会的召开表示祝贺,对远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他认为,关于中国共产党百年经济发展理论与实践的研讨,对梳理中国共产党百年经济发展思想,总结百年经济发展经验,推动我国经济学学科发展和中国特色社会主义经济建设具有重要意义。 在主旨发言阶段,中国人民大学博士生导师李义平教授、山东大学博士生导师黄少安教授、西安交通大学博士生导师高蓓教授、陕西师范大学孟宏斌教授、我校博士生导师周明教授、我校哲学与社会发展学院何小勇教授分别做了题为“政治经济学的比较优势”“现实的需要与经济学在中国的发展”“影子银行与货币政策传导机制”“建党百年来中国农村公共卫生体系的变迁及经验启示”“建党百年金融业发展历程及展望”“建党百年以来中国共产党应对风险的实践智慧”的主旨发言。 与会专家学者一致认为,中国共产党百年发展取得了举世瞩目的经济成就,中国共产党百年经济发展理论创新与实践经验是中国共产党领导中国人民探索经济发展道路、进行经济建设中形成的弥足珍贵的精神财富,深入研究中国共产党的百年经济发展理论与实践经验,对推动新时代中国特色社会主义经济建设具有重要意义。(供稿:经济学院)

    2021-06-20