我校第十三届心理健康教育暨第九届诚信教育宣传季圆满落幕

  • 2021年06月20日
  • 学工部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月16日晚,我校第六届校园心理情景剧大赛决赛暨第十三届心理健康教育和诚信教育宣传季闭幕式在长安校区图书馆“满天星”报告厅成功举行。陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科教授、西安电子科技大学心理健康教育与咨询中心主任宋宝萍教授、西安交通大学心理健康教育与咨询中心主任姚斌副教授、陕西师范大学心理健康教育与咨询中心主任毛志宏、陕西科技大学网络思政中心主任李萌副教授受邀担任本次大赛评委。校党委副书记郭武军,党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、教务处等部门负责人,全体学工干部及各学院学生代表共计500余人现场观看了比赛。

校园心理情景剧贴近大学生生活,通过舞台戏剧的形式帮助大学生自我疗愈与自我成长,是进行心理健康教育的有效途径。本次大赛共有15个学院选送作品参赛,经过前期激烈角逐,六个学院代表队伍脱颖而出进入决赛。在现场,同学们精彩动人的演绎为观众带来了一场心灵盛宴。经过紧张比拼,公安学院《仙人掌不是花》荣获一等奖,政治与公共管理学院《“渐冻人”》、新闻传播学院《双生》荣获二等奖,刑事法学院《我不是“瘟神”》、哲学与社会发展学院《徽章》、法律硕士教育学院《傲慢与偏见》荣获三等奖。

(公安学院 《仙人掌不是花》)

(政治与公共管理学院 《“渐冻人”》)

(新闻传播学院 《双生》)

(刑事法学院 《我不是“瘟神”》)

(哲学与社会发展学院 《徽章》)

(法律硕士教育学院 《傲慢与偏见》)

自3月28日宣传季启动以来,学工部及各学院精心组织了100余场趣味性与知识性兼顾、线下与线上结合的心理健康及诚信感恩教育宣传活动,根据各学院宣传季期间开展活动的次数和效果,刑事法学院、公安学院、新闻传播学院荣获“优秀组织单位”,刑事法学院阎静婷、经济法学院张兴浩、国际法学院贾少慧、公安学院赵静、新闻传播学院刘璇等五位辅导员荣获“先进个人”荣誉称号。

心理健康教育暨诚信教育宣传季活动是我校一项品牌育人活动,形式新颖、覆盖面广、影响力强,是大学生心理健康教育与诚信感恩教育的重要载体,广大同学积极参与、用心感悟,接受了心灵的洗礼,强化了诚信感恩意识,营造了良好的校园文化氛围。

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 我校2021年“徳恒杯”学生足球锦标赛圆满落幕

    近日,我校2021年“徳恒杯”学生足球锦标赛经过一个多月紧张激烈的比赛圆满落幕。此次比赛是我校阳光体育运动系列活动之一,全校共有13支代表队参赛。本次赛事得了北京德恒(西咸新区)律师事务所的大力支持。 在比赛中,各代表队顽强拼搏,赛出了风格、赛出了水平。最终公安学院、政治与公共管理学院、经济学院分别获得甲组冠亚军和第三名;经济法学院、反恐怖主义法学院分获乙组冠亚军并成功晋级甲组;行政法学院、哲学与社会发展学院获得道德风尚奖。 此次比赛的成功举办营造了浓郁的校园体育文化氛围,丰富了校园文化生活,提高了学生积极参加体育锻炼的热情,强健了体魄,收获了快乐,展现了我校学子积极向上的风采,进一步推动了学校体育文化建设。 (供稿:体育部)

    2021-06-19
  • 我校王周户教授受聘为文化和旅游部法治专家委员会委员

    6月10日,文化和旅游部召开法治专家委员会成立会议。会上,我校法治陕西建设协同创新中心主任王周户教授受聘为文化和旅游部法治专家委员会委员。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议,为专家颁发聘书并讲话,部党组成员、副部长饶权主持会议。 据悉,文化和旅游部法治专家委员会共有委员26人,主要来自高等院校、科研机构和部直属单位,具有较强的代表性和影响力。法治专家委员会成立后,将加强对文化和旅游领域法治建设重大理论问题、基础性前沿性战略性问题研究,并提出对策建议。 王周户,法学博士,西北政法大学二级教授,博士生导师,宪法学与行政法学首席专家,现任法治陕西建设协同创新中心(省级2011协同创新中心)、地方政府法治建设研究中心(省级哲学社会科学重点研究基地)、检察公益诉讼研究中心(最高检认可研究基地)、省委依法治省办法治研究中心主任,兼任中国法学会行政法学研究会副会长及行政诉讼专业委员会副主任,中国检察学会行政检察监督专业委员会副主任,陕西省法学会行政法学研究会会长,最高人民检察院专家咨询员,文化和旅游部法治专家委员会委员,陕西省决策咨询委员会委员,陕西省人大常委会立法咨询员,陕西省人民政府行政复议与应诉专家组成员,陕西省高级人民法院和陕西省人民检察院专家咨询员。长期以来主要从事行政法学与行政诉讼法学教学研究以及法治政府建设等相关研究,主编或者参编著作教材近二十部,发表文章六十余篇。

    2021-06-17
  • 我校志愿者参加十四运会和残特奥会志愿者誓师动员大会

    6月11日下午,第十四届全国运动会和残特奥会志愿者誓师动员大会在西北大学长安校区体育馆举行,我校50名赛会志愿者作为授权高校志愿者代表参会。 陕西省人民政府副省长、十四运会和残特奥会组委会副主任兼秘书长方光华出席活动。十四运会和残特奥会组委会执行副秘书长王山稳、张军林、王勇,团省委书记、组委会志愿服务部部长段小龙,省教育厅副厅长高岭,组委会各部室负责人、各市区执委会志愿服务部、各授权高校团委负责同志及志愿者代表参加大会。此外,城市志愿者和社会志愿者代表也首次亮相动员大会。 活动期间,十四运会和残特奥会志愿服务部为志愿服务总队和十三个志愿服务支队、八十六个志愿服务大队授旗,我校团委书记宋白作为省本级项目派出高校代表上台接旗。活动现场,志愿者们身穿赛会志愿者服装,昂首挺胸,青春洋溢,展示出了我校青年志愿者的精神风貌,更体现出了他们参与十四运会和残特奥会志愿服务工作的信心和决心。 随后,我校50名志愿者郑重地参与宣誓:“我志愿服务十四运会和残特奥会,弘扬奥林匹克精神,践行志愿服务理念,尽己所能,不计报酬,团结协作,热情服务,为祖国争光,为全运添彩,让我们的微笑成为全运会最靓丽的名片。”响亮的口号声响彻在体育馆上空。 全民全运,同心同行;生逢盛世,有幸参与。我校志愿者将于本月下旬进入陕西奥体中心体育馆提供志愿服务,小秦宝们将会以奉献、友爱、互助、进步的精神展现志愿风采,为十四运会及残特奥会的成功举办贡献西法大青春力量。 (供稿:校团委)

    2021-06-15