学好党史必修课|我校第二届团干部素质能力大赛举办

• 2021年04月27日
  • 校团委

为学习党的光辉历史,汲取砥砺奋进力量,坚定青年团员理想信念,提升团干部素质能力,4月26日晚,我校第二届团干部素质能力大赛决赛在长安校区满天星报告厅举办。校党委副书记李平安出席活动并为获奖选手颁奖,宣传部、学工部、校团委、马克思主义学院等有关单位负责人及我校第二届“最受学生喜欢的老师”代表担任决赛评委。学校全体专职团干部、学生团支部书记代表、第十二期大学生骨干培训班学员现场观摩比赛。

李平安在讲话中对党史宣讲人的表现给予高度评价,并寄予殷切期望。他指出,历史是最好的老师,我们任何时候都不能忘记来时路。14位团支部书记的党史宣讲富有深度、富有感情,精彩而又深刻,充分揭示了一条朴实的道理:中国共产党历史是我们最伟大的老师,我们为有这样的党感到骄傲和自豪,我们为有这样伟大而亲切的老师感到幸运。他希望同学们能够始终跟党走,始终跟中国共产党历史这位伟大而亲切的老师保持紧密的联系,让这位“党老师”永远驻扎在我们心中。他强调,党史学习教育是今年的重大的政治任务,也是我们人生的必修课。他希望同学们在今后的人生道路中用心、用情、用功学好党史这门必修课,任何时候都能向党向人民交出一份满意的答卷。

本次大赛以党史学习教育为主要内容。各团支部书记紧扣“百年大党,光辉历程”主题选取素材,以举事实、讲故事、创情境、引思考的方式讲述百年党史,教育引导广大团员了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、领会党的理论创新、传承党的红色基因,以青春奋进的姿态向建党百年献礼。

经过激烈角逐,民商法学院白晨璐获一等奖,经济法学院李贵元、马克思主义学院李红月、国际法学院张芷彤获二等奖,公安学院汪馨瑜、反恐怖主义法学院尹瑞涛、行政法学院张修索、新闻传播学院徐珂、经济学院吴婧怡获三等奖,公安学院牛炉基、公安学院刘子谦、政治与公共管理学院雷双凤、法治学院、法律硕士教育学院井方、商学院王华桢获优秀奖。14位团支部书记用过硬的政治素养、扎实的知识储备、稳健的仪表台风,充分展现了我校团干部的昂扬的精神面貌,达到了以赛代训、以赛促学、以赛促创的目的。

马克思主义学院院长魏奇和我校第二届“最受学生喜欢的老师”新闻传播学院教师熊芳点评了各位团支部书记的表现。魏奇老师建议大家要有角色意识和自觉,让听众感受故事背后的内在价值和力量。希望大家把共产党人的宝贵精神财富,转化为学习、工作和生活的伟大动力,为中华民族伟大复兴贡献我们西法大学人的智慧和力量。熊芳老师谈到,学习党史、学习红色文化是对和平和幸福的珍惜,希望西法大学子把红色文化融入到生活当中,继续坚持向上精神和乐观态度,以积极,健康的状态向建党百年献礼。

现场播放了我校“百名团干讲党史故事”活动宣传片。“青年马克思主义者培养工程”第十二期大学生骨干培训班学员代表诵读《共产党宣言》(节选)。现场的青年团员们在观摩中学习了百年党史、接受了精神洗礼、陶冶了道德情操。

本次大赛是我校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育的重要内容之一,也是全面加强我校团干部队伍建设的重要载体。大赛自3月中旬启动以来,全校22名专职团干部、96名团支部书记,共录制118件党史宣讲视频参与比赛。校团委将以此为契机,线上开展党史宣讲视频展播,线下成立青年党史宣讲队,深入全校402个团支部开展党史宣讲,切实用好历史这本教科书,讲好、讲活、讲新党史,教育和引导青年从中汲取信仰力量,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

(供稿:团委)

• 如何提升举办赛事的服务能力

报告主题:如何提升举办赛事的服务能力 报告人:冯歆 报告地点:长安校区体育馆三楼 报告时间:2021年04月22日19:00至2021年04月22日21:00结束

2021-04-27