我校辅导员荣获2020年度全国高校思想政治工作“金微课”二等奖

• 2021年03月02日
  • 学工部

近日,在教育部思政司指导,高校思想政治工作队伍培训研修中心(高等教育出版社)、全国高校思想政治工作网、高校辅导员网络培训中心联合举办的2020年度全国高校思想政治工作“金微课”征集活动中,我校经济学院辅导员李念以爱国主义为主题的思政微课《逐梦——五月的花海》荣获二等奖。

长期以来,我校着眼于提升辅导员的专业化、职业化水平,坚持以赛促训、以赛促学,面向全体辅导员先后组织举办了思政微课比赛、辅导员工作案例比赛、形势与政策讲课与课件比赛、辅导员素质能力大赛等专业赛事,并积极选派辅导员参加省级与校级思政教师大练兵、省级辅导员素质能力大赛、全国网络教育优秀作品征集等相关活动,不断提升辅导员的专业技能和职业素养。目前我校辅导员在相关赛事中不断取得佳绩,在辅导员素质能力大赛中,国家级获奖2人,省级获奖11人/次;在“思政教师大练兵”比赛中,省级获奖1人、校级获奖3人。通过相关赛事的举办和参与,切实提高了我校辅导员队伍建设的专业水平与层次,也为我校持续提升思政工作的科学性与创新性提供了有力支持。

(供稿:学工部)

• 双一流建设高校的责任担当

报告主题: 双一流建设高校的责任担当  报告人:   牛梦虎 报告地点:雁塔校区3号教学楼3410 报告时间: 2021年10月09日14:30至2021年10月09日18:00

• 我校组织集中收看纪念辛亥革命110周年大会