我校学工系统召开专题会议传达学习中央全面依法治国工作会议精神

• 2020年11月20日
  • 学工部

11月19日上午,我校学工系统在图书馆一楼会议室召开专题会议传达学习中央全面依法治国工作会议精神。校党委副书记郭武军,学工部、研工部、校团委、招就处及各学院学生工作负责人参加本次会议,会议由学工部部长燕福民主持。

会上,郭武军强调,我校作为一所具有深厚红色基因的法学教育高等学府,承担着为我国法治建设输送人才的重要使命,发挥着学习、宣传与研究习近平法治思想的重要功能。全校学工系统要提高思想认识,做学习习近平法治思想的先行者;要提升学生管理能力,做强化习近平法治思想的教育者;要坚定初心使命,做践行习近平法治思想的奋斗者;要扩大宣传实效,做宣传习近平法治思想的引领者。

学工部副部长燕楠领学了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,燕福民传达了校党委会(扩大)专题会议精神。各学院学生工作负责人纷纷结合自身工作实际,作出表态发言。其中,民商法学院党委副书记高见表示,要把习近平法治思想融入学生工作中,不断提高运用法治思维和法治方式开展学生工作的能力水平,为培育德法兼修的高素质法治人才提供有力保障。政治与公共管理学院党委副书记刘霖杰表示,在今后的工作中,要依托我校特色的法学教育资源和丰富的红色资文化源优势,充分发挥学院政治学和管理学专业优势,把依法治国的精神融入到学生日常行为规范和学风建设中。外国语学院党委副书记吕凌表示,要深入学习习近平法治思想,紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,进一步丰富载体、创新形式,扎实开展习近平法治思想的学习教育。

燕福民还就下一步学习宣传贯彻中央全面依法治国工作会议精神进行了部署安排:一是提高政治站位。全体学工干部要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,吃透基本精神、把握核心要义。二是创新活动载体。各学院通过学习宣讲、座谈交流、理论研讨、竞赛征文等多种形式,组织学生广泛开展形式多样、种类丰富,实效性强、参与度高主题教育活动。 三是加强宣传力度。要充分发挥传统宣传阵地和新媒体平台的宣传效应,形成线上线下深度融合宣传格局,让习近平法治思想在学生心中扎实扎牢。(供稿:学工部)