我校中华法系与法治文明研究院、枫桥经验与社会治理研究院与中国政法大学法律史学研究院签订战略合作协议

• 2020年12月16日
  • 中华法系与法治文明研究院

12月15日,我校中华法系与法治文明研究院、枫桥经验与社会治理研究院与教育部人文社会科学重点研究基地·中国政法大学法律史学研究院战略合作协议签订仪式在中国政法大学学院路校区举行。中华法系与法治文明研究院、枫桥经验与社会治理研究院院长汪世荣教授与中国政法大学法律史学研究院副院长顾元教授分别代表双方签订了协同创新与战略合作协议。双方一致同意,今后将以共同合作编辑出版《张晋藩全集》为契机,进一步深化在学术平台搭建和学术资源共享等方面的交流与合作。

顾元教授宣读了中国政法大学终身教授张晋藩先生的书面致辞。张晋藩先生在致辞中提请由我校校长杨宗科教授与中国政法大学原副校长、法律史研究院名誉院长朱勇教授担任《张晋藩全集》的顾问。张先生在致辞中表示,两校研究院合作是强强联合,不仅能加速《张晋藩全集》编辑出版的进程,更有利于推动传统法文化研究的交流和法律史学的进一步发展,同时也有助于振奋两院成员的进取心和创造业绩的积极性。张先生还介绍了编辑《张晋藩全集》的缘起、计划及工作进展。

朱勇教授、顾元教授、汪世荣教授分别发言,表示战略合作协议为今后的交流合作搭建了很好的平台,期待两校研究院能在人才培养、教学科研及青年教师交流等方面展开更深层次的合作。

(供稿:中华法系与法治文明研究院)

• 国家安全与法治

报告主题:国家安全与法治 报告人:张金平 活动时间:2020年12月16日19:00至2020年12月16日21:30结束 活动地点:雁塔校区3号教学楼3606教室

2020-12-19