政治与公共管理学院党委理论学习中心组召开会议专题学习十九届六中全会精神

• 2021年11月22日
  • 政治与公共管理学院

11月19日下午,政治与公共管理学院在学院资料室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记马光明主持。

马光明领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。在交流发言中大家一致认为,要深入领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大现实意义和深远历史意义,坚持读原著、学原文、悟原理,及时跟进学、全面系统学,联系实际学的学习方法,全面系统深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实好立德树人根本任务,结合专业特色,开展相关理论研究和阐释工作,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

责任编辑:崔岚秀

• 国际法学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育高质量开展,11月19日,国际法学院党委理论学习中心组在格物楼一层会议室召开十九届六中全会精神专题学习会,院党委理论学习中心组成员、各教研室主任、各党支部书记参加学习。 会上,学院党委书记李立表示,要深刻领会十九届六中全会召开的重要意义,并对全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》)进行详细解读。他表示,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻召开的一次具有重大历史意义的会议,全会重点总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。 大家一致认为,我们党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党,党团结带领人民进行伟大奋斗积累的历史经验饱含着成功和失败,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅,是历史发展的结果、历史实践的产物、历史奋斗的结晶、历史规律的昭示,是党弥足珍贵的精神财富。党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,新的赶考之路上,要更加坚定自觉践行党的根本宗旨,以史为鉴,开创未来。 就如何学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,李立提出三点要求:一是要深刻领会、准确把握党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质,切实提高政治站位、增强政治责任感;二是要把学习全会精神与党史学习教育结合起来,要精心安排部署,周密组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻、全会精神的热潮;三是要把全会精神落实到学院各项实际工作中,切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (供稿:国际法学院)

2021-11-20