机关分会组织开展分会换届选举暨党史学习教育宣讲

• 2021年05月21日
  • 机关党委

5月20日下午,机关分会在校务楼报告厅组织召开分会换届选举暨党史学习教育宣讲大会。会议由机关党委书记、分会主席胡昌日主持,会员代表80余人参加。

会议听取了胡昌日代表机关分会第一届委员会所作的工作报告。会议以无记名投票方式选举胡昌日、盖青青、王云、何玉军、邢银库、鞠娟、薛倩等7名同志为机关分会第二届委员会委员。

会议认为,在校党委和校工会的坚强领导下,在机关党委的直接领导下,机关分会第一届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领各工会小组,紧紧围绕学校中心扎实开展工作,在组织会员积极开展业余文体活动、向校教代会工代会建言献策、协调解决教职工生活困难、组织参加学校各项赛事活动等方面展示了机关教职工的良好精神风貌,赢得了多项荣誉,为创建和谐文明美丽校园做出了贡献。

会议要求,新一届委员会要继续团结带领机关全体教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通习近平总书记系列重要讲话精髓要义,以实际行动做到“两个维护”。要扎实开展党史学习教育,强化思想政治的引领,做到学有所思、学有所悟、学有所得,着力营造庆祝建党100周年的良好氛围。要突出抓好教职工生活品质提高,围绕教职工急难愁盼的具体问题务实开展“我为群众办实事”。要积极组织有益于教职工身心健康的文体活动,陶冶情操,增进感情,展示机关教职工健康向上的精神风貌。

会议号召,机关全体会员要继续发扬优良传统,增强主人翁责任感使命感,再接再厉、开拓进取,为学校高水平大学建设事业发展贡献力量。

会议邀请纪委内设室党支部书记黄静以《铁肩担道义 精神启后人——中国共产党创始人之一李大钊》为题作党史学习教育微党课宣讲。黄静从李大钊的生平、李大钊是马克思主义理论在中国传播的先驱、马克思主义理论在中国的传播趋势、李大钊精神启后人等4个方面生动讲述了李大钊在中国传播马克思主义的壮丽篇章。与会会员纷纷表示,通过微党课宣讲,深刻领悟到李大钊是信仰坚定对党忠诚的表率、勇于担当敢为人先的表率、坚持真理实事求是的表率,更加感受到李大钊历史眼光的深邃和思想价值的珍贵、革命精神的崇高和人格魅力的伟大。

(供稿:机关党委)