学校召开统一战线(民族宗教)工作领导小组会议

  • 2021年05月11日
  • 统战部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月10日上午,学校统一战线(民族宗教)工作领导小组会议在长安校区图书馆一楼会议室召开。领导小组副组长、党委副书记兼统战部部长郭武军出席会议,统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由统战部副部长马玲主持。

会议学习传达了省委统战部、省委教育工委有关会议精神以及文件精神,学习解读了《中国共产党统一战线工作条例》,并安排部署下一步工作。

郭武军在讲话中对我校2020年统一战线及民族宗教工作取得的成绩表示肯定,并对做好2021年统一战线及民族宗教工作提出三点意见。一是加强学习,提高认识。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进高校统一战线工作的重要思想,充分认识新时代加强和改进高校统一战线工作的重要性,准确把握做好新时代统战工作的新特点和新要求。二是积极作为,创新工作方式。主动搭建平台、创造条件,加强党外代表人士队伍的分析研判,进一步加强高校统战理论政策研究和宣传,健全和完善统战工作体系和运行机制,不断提升工作水平。三是夯实责任,抓好工作落实。切实加强学校各级党组织对统一战线工作的领导、加强政治思想引领、坚持守正创新,明晰工作职责,层层压实工作责任,抓好落实。

(供稿:党委统战部 摄影:学生通讯社 李文静)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 校党史学习教育领导小组办公室召开工作会议

    2021-04-08
  • 学校召开党委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育领导小组工作会议

    4月7日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党史学习教育领导小组工作会议在长安校区召开。校领导、校党委委员、校长助理、各二级党组织书记、马克思主义学院院长、党群各职能部门负责人及党史学习教育领导小组成员参加会议。会议由校党委书记孙国华主持。 会上,孙国华领学了习近平总书记对学习党史提出的9方面要求以及习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,领学了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于加强社会主义法治文化建设的意见》精神。 校党委副书记李平安就《中共西北政法大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》作了说明。 马克思主义学院院长魏奇教授作了《从党史学习中坚定文化自信》辅导报告。 孙国华在总结讲话中强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省委教育工委的工作要求上来。各二级党组织要按照学校党史学习教育实施方案要求,成立相应工作机构,明确学习教育的目标要求、内容和重点以及主要任务,压紧压实工作责任,确保党史学习教育各项部署要求落实到位。党史学习教育领导小组办公室及各工作组,要结合学校实际,进一步细化工作要求,安排组织好学习教育各项任务。他还强调,各二级党组织要统筹好、协调好、完成好校党委及各职能部门安排的党史学习教育任务,做到学习教育与日常教学科研管理等工作“两手都要抓、两手都要硬”。 孙国华强调,要将学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神与党史学习教育结合起来,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,以推进高水平大学建设成果检验党史学习教育成效。 孙国华强调,要进一步深入学习贯彻《关于加强社会主义法治文化建设的意见》精神,找准学校定位,发挥学科专业优势,主动担当作为,积极为国家法治文化建设作出应有贡献,同时以此为契机,有力促进学校学科建设、教学科研、管理水平等方面的全面提升。 (供稿:党委宣传部 摄影:朱风翔)

    2021-04-07
  • 我校获批“陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”

    3月26日,陕西省高校学生工作暨毕业生就业创业工作推进视频会议在西安召开,副省长方光华出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长高阳主持,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林总结部署工作,省人力资源和社会保障厅副厅长李军、省征兵办副主任谷星林分别安排就业、征兵工作。会议对陕西普通高校心理健康教育工作先进单位、首批陕西高校辅导员工作室、第五批“陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”等进行了表彰授牌,举行了第六届全省高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动启动仪式。 “陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”评选工作,旨在贯彻落实教育部关于“重点建设一批示范性就业指导机构”和“建立健全学生创业指导服务机构”的要求,推动各高校进一步建立健全学生就业创业指导机构和服务体系,不断提高各高校就业创业指导服务的整体能力和水平,发挥典型示范和引领作用。 本次评选工作历时半年,分高校申报、专家评审、实地考察、对标检查和公示5个环节,最终我校等10所高校获批第五批“陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”。 方光华副省长为“第五批陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”授牌 我校长期以来高度重视毕业生就业创业工作,围绕立德树人根本任务,深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业的各项方针政策,强化就业创业工作是最大的民生工程、民心工程、根基工程意识,完善“学校党政统一领导,职能部门统筹协调,二级学院具体落实,全校师生共同参与”的运行机制,全力推进毕业生更高质量和更充分就业创业。通过全面落实“一把手”工程,打造各部门参与的“全员化”就业创业指导服务体系,建立“招生-培养-就业”联动机制,弘扬“老延大”优良传统,积极引导毕业生面向西部基层就业,构建出特色鲜明的政法院校就业创业指导体系,积极拓宽多元化就业渠道,深入推进精准化、精细化就业创业服务,实施适合学校和学生需求的就业创业政策和措施,强化就业创业工作内涵建设,为毕业生搭建高质量的就业创业指导服务平台。 我校将以获批“陕西省示范性高等学校毕业生就业创业指导服务机构”为契机,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻认识新发展阶段、准确把握就业新形势,全面贯彻新发展理念、准确把握就业新方向,着力构建新发展格局、准确把握就业新要求,坚持把毕业生就业工作作为重要民生工程,全力提升毕业生就业创业工作水平,为全面落实立德树人根本任务提供有力支撑,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

    2021-03-30