校纪委举办纪检监察工作专题辅导报告

• 2021年04月19日
  • 校纪委

4月19日上午,应学校纪委邀请,陕西省纪委监委二级巡视员翟麟英在长安校区图书馆一楼报告厅,为我校党员干部作信访举报工作专题辅导报告。学校纪委委员,二级党组织书记、副书记、纪检委员,校纪委专职纪检监察干部和西北大学、西安建筑科技大学、西安外国语大学、西安邮电大学、陕西中医药大学、西安财经大学、西安音乐学院、陕西学前师范学院等高校专职纪检监察干部共80余人参加了报告会。报告会由校纪委书记肖道远主持。

翟麟英同志结合自身实务工作经验,从信访举报工作相关概念、信访举报件办理的总体要求、原则依据、受理范围、特殊情况的处置及督促检查等多个方面,详细讲解了信访工作的基本方法和工作要求,并就有关问题同与会同志进行了交流。报告政治站位高,内容丰富,政策性强,具有很强的针对性和指导性。

肖道远在总结时指出,翟麟英同志的辅导报告对正确认识和准确把握当前信访举报工作的程序和要求,有着很好的指导意义。他要求与会同志要认真领会报告的内容,落实党风廉政建设责任制要求,履行好“一岗双责”,积极做好化解矛盾工作,进一步提升信访工作质量。

(供稿:校纪委)

• 我校举办体育文化节趣味体育活动

近日,趣味体育活动在长安校区田径场拉开帷幕,这是我校首届体育文化节系列活动之一,各二级学院积极组织,体育部精心筹划协调,492名学生组成41支队伍参与其中。 活动历时一天,设有“旱地龙舟”“众星捧月”和“十人集体跳大绳”三个项目,每一名参赛队员热情饱满、斗志昂扬,每一项比赛竞争激烈、精彩纷呈。经过激烈比拼,最终国际法学院获得第一名,民商法学院获得第二名,公安学院获得第三名,经济法学院(知识产权学院)、商学院(管理学院)、反恐怖主义法学院(国家安全学院)、外国语学院、哲学与社会发展学院分别获得第四名至第八名。马克思主义学院和法治学院、法律硕士教育院获得最佳组织奖。 趣味体育活动集健身、竞技、娱乐、观赏为一体,有特色、有魅力,用同学们喜闻乐见的形式增加了活动吸引力,激发出大家参加体育锻炼的热情。同学们敢于争先、团结互助,在活动中体验快乐、增强体质、健全人格、锻炼意志,展现出新时代青年学子积极向上、顽强拼搏的良好风貌。 (供稿:体育部)

2021-04-19