我校召开无烟校园建设专项工作会议

• 2021年04月13日
  • 门诊部

4月12日,学校在长安校区召开无烟校园建设专项工作会议。副校长张军政、校长助理樊铁虎及党政办、宣传部、学工部、研工部、校工会、校团委、人事处、保卫处后勤保障处、门诊部等相关职能部门负责同志参加会议。会议由樊铁虎主持。

会上,后勤保障处处长陈建宁传达了省卫生健康委、省教育厅《关于进一步加强无烟学校建设工作的通知》精神。门诊部主任翁晓磊宣读了我校无烟校园建设工作实施方案,对无烟校园建设的组织机构、建设流程、任务分工和具体工作要求作了详细介绍。

樊铁虎对我校近年来控烟工作取得的成效做了总结。他强调,要牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”理念,按照学校的实施方案,压实各方责任,扎实做好无烟校园建设各项具体工作,通过建强控烟员队伍、张贴禁烟标识、发布倡议书等方式,营造浓郁氛围,确保我校无烟校园建设工作取得实效。

张军政在总结讲话中指出,无烟学校建设是实施健康陕西行动的重要内容,是持续深入推进学校精神文明建设的重要措施,各部门要高度重视无烟校园建设工作,领导干部要带头落实控烟要求,引领健康生活方式,教职工要为学生做出示范,主动融入无烟校园建设,全校要步调一致形成层层负责、敢抓敢管、相互监督的良好工作局面,营造好健康文明的育人环境。(供稿:门诊部)

• 我校召开2020-2021年度二级学院共青团工作述职评议会

为贯彻落实《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》,全面总结评价二级学院上一年度共青团工作,进一步强化基层团委书记抓团建工作的主体责任,4月11日上午,我校2020-2021年度二级学院共青团工作述职评议会在长安校区5号教学楼406智慧教室召开。校党委副书记郭武军,组织部、学工部、研工部相关负责同志,校团委全体团干,各学院团委负责人及学生代表参会。会议由校团委副书记秦立主持。 会上,14个二级学院团委书记按照抽签顺序依次进行述职,认真总结了各学院上一年度共青团工作的具体举措、工作成效、典型经验和存在问题。现场由组织部、学工部、研工部、校团委相关职能处室负责同志和院团委书记、学生代表组成的评议组进行了量化打分。同时,校团委组织开展了2020-2021年度“五四红旗团委”评选。 听取汇报后,校团委书记宋白对各述职团委书记2020年团建工作完成情况及亮点做法进行了点评,并对存在的问题和需要改进的提出了具体要求。希望大家能利用好团组织平台,锻炼自我、提升能力、获得成长,能把握好述职机会,学习典型做法、找准自身定位、挖掘特色优势,能发挥好团干部作用,组织动员青年开展活动,敢于亮相发声引领青年,确保团建工作有成效、有方法、有成绩。 郭武军在总结讲话中充分肯定了学校各级团组织一年来所做出的努力和取得的成绩,对学校共青团干部的努力付出表示感谢。他强调,学校共青团要坚持提高政治站位,全力服务我校事业高质量发展。一是强化思想锻造,全面加强共青团政治建设,要将坚持党的领导放在首位,站稳政治立场,严守政治纪律,在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”上下功夫,不断用新思想、新方法、新路径做好学校的人才培养。二是把握有利契机,着力提升团员青年思想政治引领,要始终高举理想信念的旗帜,紧扣庆祝建党100周年、围绕开局十四五等重大事件、重大时间节点,强化理论武装。三是注重固本强基,持续深化共青团改革,要坚持目标导向、聚焦薄弱环节,统筹推进改革落地生根,着力彰显共青团的助手和后备军作用。四是深入青年群众,切实增强团干部服务能力,要摸透弄懂当代青年成长的新特点、新规律,让共青团工作更接地气、更有生命力,使之成为团组织直接联系服务青年的坚实后盾。他表示,2021年是中国共产党成立100周年。全体团干部要扎实履职尽责、锐意开拓进取, 着力提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结引领我校青年学生在我校事业高质量发展中展现青春风采、作出积极贡献。 本次述职评议工作是落实全面从严治团激发基层团组织活力,加强基层团组织建设的重要举措。校团委从强化思想政治教育、加强基层组织建设、服务学生成长发展、推进团学改革攻坚等4个方面17项重点工作修订了指标体系,共设置了84个观测点,确保各项工作落实落细落地。综合学院自评、材料评定和现场述职情况,民商法学院团委、国际法学院团委、经济学院团委、新闻传播学院团委、商学院团委荣获2020—2021年度“五四红旗团委”荣誉称号。 (供稿:校团委)

2021-04-13