我校召开国家安全暨党史学习教育师生座谈会

• 2021年04月11日
  • 党委宣传部

4月8日下午,我校在长安校区召开国家安全暨党史学习教育师生座谈会。校党委副书记李平安出席并讲话。党委宣传部、党委学工部、党委教师工作部、人权研究中心、反恐怖主义法学院(国家安全学院)等相关部门负责人以及师生代表40余人参加会议。座谈会由行政法学院(纪检监察学院)副院长、人权研究中心常安教授主持。

座谈会上,人权研究中心教师宋瑞琛、哈冠群、乔巴生、斯琴、古丽巴努,反恐怖主义法学院(国家安全学院)党委书记李政敏、党委学工部副部长燕楠以及学生代表拜合提努尔•阿不都热衣木、李沐芸等10位同学分别结合自身的研究方向、亲身感受、学习体会等,围绕近期国外仇华反华势力抵制新疆棉花、抹黑中国人权等热点问题,从事实真相、抵制抹黑实质、国家安全教育、爱国主义教育、党史学习教育等方面,进行了深入交流和研讨。与会人员发言踊跃,摆事实、讲道理,对国外敌对势力造谣抹黑中国之险恶用心鞭辟入里。表现出我校师生深厚的家国情怀和良好的专业文化素养。

李平安在总结讲话中对座谈会的召开以及师生代表的发言给予了充分肯定。他指出,在全校上下深入开展党史学习教育以及国家安全教育日即将到来之时,召开国家安全暨党史学习教育师生座谈会,时机选得好、主题选得好,老师和同学们的发言政治站位高、立场坚定、视野开阔,准备充分,有理有据、专业性强,使与会人员受到了很好的启发和教育,座谈会质量很高,是一堂生动的国家安全和党史学习教育课。

李平安对与会师生提出了五点希望。一是进一步深刻认识党史学习教育的重要意义,明确党史学习教育的目标要求、学习内容、重点及主要任务,以高度的政治自觉、行动自觉,积极融入到党史学习教育中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局;二是坚定理想信念,坚定对马克思主义和中国共产党的信仰,坚定中国特色社会主义共同理想,时刻牢记人民有信仰,国家有力量,民族有希望的深刻哲理;三是始终坚持中国共产党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强中华民族的自信和底气;四是时刻保持高度的政治敏锐性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立国家安全总体观意识,努力在维护国家政治安全、意识形态安全和文化安全等方面发挥积极作用;五是大力传承学校红色基因、弘扬学校优良传统、发挥学校学科优势、增强中华民族共同体意识,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,努力为民族大团结和西部地区国家安全与建设发展做出更大的贡献。

(供稿:党委宣传部 张佼 摄影:郝柯宇)