校纪委书记罗新远参加教育部学习贯彻十八届六中全会精神暨高校廉政研讨会

• 2016年11月07日
  • 西北政法大学

经教育部党组同意,中央纪委驻教育部纪检组近日在天津大学召开学习贯彻党的十八届六中全会精神暨高校廉政研究机构研讨会。校纪委书记罗新远应邀参加会议并作了题为《浅析中国传统廉政文化的现实借鉴意义》的大会发言。

会议由教育部社会科学司司长张东刚主持,天津大学党委书记李家俊致辞。教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英、副组长李立新出席研讨会。来自清华大学、中国人民大学、浙江大学、中山大学、上海交通大学、中国传媒大学、吉林大学等30余所高校和研究机构的50余名专家学者,安徽、云南、福建、江西、广东等省纪委驻教育厅纪检组长及天津市市属高校约120多人参加了会议。

会上,王立英围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入开展高校党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话。广东省驻教育厅纪检组组长阙定胜,北京师范大学党委副书记、纪委书记刘利,天津大学纪委书记汪曣,江南大学副书记、纪委书记周小浦,武汉大学廉政研究中心副主任李斌雄作了大会发言。

研讨会设三个分论坛,分别是“如何进一步加强党对高校的领导,严肃党内政治生活,净化高校育人生态,推动全面从严治党”、“高校实践‘四种形态 ’主要措施、遇到的主要问题及对策建议”、“构建高校党员领导干部清正、党政领导班子清廉的长效机制研究”。与会专家学者针对从严治党、法治反腐、廉政理论等问题阐述了理论研究成果和实务工作经验。

相关新闻

• 我校举办“勇立潮头,再建新功”2023年陕西省高校毕业生建功立业先进事迹专场报告会

9月26日下午,由陕西省委教育工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委联合主办的“勇立潮头,再建新功”2023年陕西省高校毕业生建功立业先进事迹专场报告会在我校满天星报告厅举办。党委学工部(学生处)、校团委、招生就业处相关负责人以及近300名学生代表参加此次报告会。 会上,我校2003届本科毕业生余伟安分享了自己作为一名公益律师为困难群体维护权益的经历;西北大学2014届本科毕业生曹达功讲述了在火热军营中绽放无悔青春的从军经历;西安美术学院2018届硕士毕业生崔凯敏讲述自己扎根蔡家坡,策划推广“关中忙罢艺术节”,用艺术实践助推乡村振兴的事迹;西安交通大学2008届博士毕业生杨华清讲述了自己致力于肢体畸形矫治,突破专业难题,帮助患者重获行走能力的事迹。 党委学工部(学生处)认真落实部署安排,广泛发动在校学生参与,创新丰富活动载体,组织工作有序安全,被陕西省委教育工委、陕西省教育厅、团省委评为本次活动“优秀组织单位”。 2023年陕西省高校毕业生建功立业先进事迹专场报告会的成功举办展现了优秀毕业生勇于担当、锐意进取、奋发有为的精神风貌,引导在校学生厚植家国情怀,勇于挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春,到祖国最需要的地方建功立业。 【供稿:党委学工部(学生处)】

2023-09-30
  • 王瀚、孙尚鸿教授应邀参加2023年海峡两岸国际私法学术研讨会

9月23日,由中国国际私法研究会和台湾地区国际私法研究会共同主办,上海政法学院与上海高校涉外法治人才教育培养基地承办,华东政法大学国际法学院协办的2023年海峡两岸国际私法学术研讨会在上海政法学院举行。此次会议共有来自海峡两岸20多所高校的近40位知名国际私法学者以及涉外私法实务界的律师和仲裁员参加。 我校国际法学科带头人、涉外法治研究中心执行主任、中国国际私法学会副会长王瀚教授和国际法学院国际私法研究所所长孙尚鸿教授应邀参加会议。王瀚教授主持了议题一“国际私法的立法问题”交流讨论,并在议题四“国际民商事诉讼管辖权制度的新发展”作专题发言,孙尚鸿教授在议题三“冲突法特别规则的司法实践问题”担任评论人。 (供稿:国际法学院)

2023-09-28
  • 校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬

刘志彬,男,汉族,研究生学历,中共党员。 主持校纪委工作,负责巡察和纪检、监察工作。分管党委巡察工作办公室,纪检监察机构综合室、纪检监察室。联系行政法学院(纪检监察学院)、新闻传播学院(艺术学院)。

2023-09-28