【不忘初心 牢记使命】机关党委举行“党员先锋岗”授牌仪式

  • 2019年12月03日
  • 西北政法大学
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

12月2日上午,机关党委在校务楼举行“党员先锋岗”授牌仪式,校党委书记孙国华出席并讲话,校党委副书记李平安,校党委委员、组织部部长李燕出席,机关党委书记胡昌日主持,机关党委委员和88名获评“党员先锋岗”的党员参加。

孙国华从“党员先锋岗”标牌上的“入党誓词”的历史沿革入手,深入精辟地为大家系统解读了党章党规对党员的基本要求和作为一名合格党员应有的根本遵循。他要求,作为“党员先锋岗”的党员,更是要牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识,要立足岗位做奉献,争先创优当模范,彰显党员的精神风貌,进一步把党员示范引领作用和组织功能落实到干事业、谋发展上来,真正成为学校发展的中流砥柱。

孙国华指出,在机关全体党员中开展“党员先锋岗”“党员承诺践诺”活动是机关党委推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展的重要举措。自主题教育开展以来,机关党委严格按照校党委要求,紧紧围绕中心工作科学谋划、周密部署、精心组织、积极创新,制定工作方案,明确措施狠抓落实,形式多样地组织开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各阶段工作,教育引导机关党员干部学深悟透真用,以高度的政治自觉、务实的作风举措,全方位全过程、高标准高质量抓好主题教育,坚持“学习研讨悟初心、深入调研追初心、检视问题找初心、立足岗位守初心、为民服务践初心、营造舆论亮初心”,取得了良好的教育效果。

孙国华要求,机关全体党员干部要坚定信仰信念,增强党性观念;要树牢宗旨意识,提升服务水平;要牢固底线意识,增强纪律观念;要强化责任意识,扎实工作作风;要增强创新意识,努力推动工作;要坚持“好干部标准”,加强机关干部队伍建设。

李君、上官亚敏两位“党员先锋岗”代表结合自身工作实际,围绕“亮身份、亮职责、亮承诺”做了表态发言。

胡昌日在总结会议时表示,机关各支部和全体党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,推进机关主题教育往深里走、往心里走、往实里走,取得实实在在的教育效果。获评为“党员先锋岗”的同志要始终坚持不忘初心、牢记使命,戒骄戒躁,进一步增强党员意识、宗旨意识和服务意识,真正发挥先锋模范作用。其他同志要以“党员先锋岗”为榜样,坚定理想信念,严守党的纪律,履行党员义务,执行党的决定,围绕中心,积极工作,认真“承诺践诺”,为推进学校事业全面发展而努力奋斗。(供稿:机关党委 摄影:杜超英)

责任编辑:

相关新闻

  • 【不忘初心 牢记使命】经济法学院开展纪念“一二•九”运动系列活动

    为纪念“一二·九”学生运动,大力弘扬爱国主义精神,礼赞青春奋斗新时代,近日,经济法学院组织开展了纪念“一二·九”运动系列活动。 用音乐与诗歌传承“一二·九”精神 12月2日晚,经济法学院在长安校区天平楼AJ33教室举行了纪念“一二•九”运动配乐诗朗诵比赛。本次比赛中的13支队伍,既有《中华颂》的激昂,也有《我心永驻》的豪情;既有《星星之火,可以燎原》的呐喊,也有《少年中国说,我爱你中国》的沉思。同学们或以高歌,或以低吟,或跌宕婉转,或满腔热血,以朗朗之声表达自己对祖国母亲的爱,以拳拳之心展现当代青年学生对革命精神继承和发展。本次配乐诗朗诵比赛不仅赞颂了不朽的抗日爱国运动事迹,歌颂了中华民族的伟大觉醒,更展现了西法大学子心系祖国、心系人民的家国情怀。 用青春和活力展现当代大学生风采 12月8日上午,经济法学院在长安校区足球场举行了纪念“一二·九”拔河比赛。赛场上的氛围热闹而又井然有序,随着比赛哨声的响起,同学们紧握着手中的长绳,使出浑身力量为自己班级争得胜利和荣誉。赛场上加油声此起彼伏,洋溢着同学们的欢声笑语,比赛过程既激烈又温馨。经过激烈角逐,2019级研究生代表队脱颖而出,摘得桂冠。2019级专升本队伍和2017级2班分别荣获亚军和季军,2018级5班与2017级1班也双双获得了精神文明奖。 此次纪念“一二九”拔河比赛不仅弘扬了“一二·九”运动的爱国主义精神,同时也加强了班级内部同学的团结合作,增强了班级凝聚力,培养了同学们拼搏进取和积极乐观的生活态度,营造了良好的校园生活氛围。(供稿:经济法学院)

    2019-12-12
  • 【不忘初心 牢记使命】我校举办大学生廉洁教育主题报告会

    12月10日晚,由陕西省廉政文化建设示范点、我校纪委主办,经济法学院党委承办的大学生廉洁教育主题报告会在长安校区天平楼AJ33教室举行。会议由校纪委监察室黄静主持,特邀陕西高校廉政文化研究中心研究员、我校刑事法学院副教授马成做题为《大学生廉洁品质的养成》主题报告。校党委委员、纪委书记肖道远,学校各二级党组织书记、副书记,校纪委专职纪检干部,各单位廉政监督员、廉洁信息员及各学院学生入党积极分子代表300余人参加了本次报告会。马成副教授从大学生群体的责任与使命切入,强调了培养大学生廉洁品质的重要意义,通过大学生廉洁品质养成的内因和外因、自律与他律的分析,指出大学生应如何学会自我管理、如何适应组织管理、如何正确的看待事物,从而自觉抵制社会各种错误思潮,培养自身的廉洁品质,做一个追求卓越但有准备的人。随后,全体参会人员观看了由经济法学院编排的话剧——《话说张汤》。话剧以“张汤”这一历史廉洁文化人物为代表,诠释了“为人正,为政勤,为官廉,为民实”的廉洁形象,希望大家都能 “持廉洁之心,行廉洁之事”。黄静在总结中表示,报告会用讲座宣扬廉洁文化,以话剧弘扬廉洁精神,充分发挥了我校廉政文化建设引领作用,提高了我校大学生对廉洁价值观的认知度,增强了廉政文化教育的有效性。参会学生代表们纷纷表示,通过主题报告会深刻理解了廉洁精神,从思想上树立了廉洁的理念,认识到了廉洁修身的重要性,立志向高尚廉洁的榜样学习,在今后的学习生活中要从自身出发,时刻以廉洁自律标准要求自己,积极向身边同学宣扬廉洁精神,共同构建并形成学校“讲廉洁,学廉洁、行廉洁”的好风尚。(供稿:纪委办 摄影:新闻中心)

    2019-12-11
  • 图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    12月9日,图书馆党总支在长安校区图书馆一楼会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长王健、校主题教育第一巡回指导组组长刘玉龙老师到会指导,图书馆馆长张宏斌、副馆长崔红雁列席会议。会议由党总支书记肖彬主持。会上,肖彬首先领学了中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,他表示,出台该《意见》就是要为敢于担当者担当、为善于干事者撑腰,就是要解决能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的问题,就是要充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,更广泛更有效地激励干部队伍挑起新时代的新担当,实现新时代的新作为。接着,肖彬代表图书馆领导班子和个人作对照检查,全面总结了主题教育开展以来的主要收获,汇报了对照检查情况,从思想、政治、作风、能力、纪律等方面剖析了产生问题的根源,梳理了主题教育期间整改工作的阶段性进展,提出了下一步整改方向及措施。随后,图书馆领导班子成员相互之间认真、严肃地开展了批评与自我批评,实事求是、坦诚相见,虚心接受意见建议,达到了预期目的。王健对图书馆党总支和领导班子成员进一步修改完善对照检查材料提出了客观详实的修改意见,他要求,图书馆党总支要认真做好主题教育总结,对于主题教育中查摆出的问题,要提出切实可行的整改措施。肖彬代表图书馆党总支感谢王健副校长及刘玉龙老师的指导和支持,他表示,要认真贯彻落实校主题教育领导小组的要求,把学习党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设、领导班子建设、队伍建设、人才培养的主题主线贯穿始终。(供稿:图书馆)

    2019-12-11