机关党委安排部署机关党纪学习教育工作

• 2024年04月17日
  • 机关党委

4月15日,机关党委召开扩大会议,传达学习贯彻中央和省委关于开展党纪学习教育有关文件和会议精神及校党委部署要求,对机关开展党纪学习教育工作进行安排部署。校党委委员、组织部长赵全宇到会并讲话。会议由机关党委委员铁坤主持,机关党委委员、各支部书记、联合支部党员参加。

会议指出,开展党纪学习教育,是当前一项重要政治任务,是保持党的先进性和纯洁性的有力保证,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议要求,一要深刻领会学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。要全面系统把握习近平总书记重要讲话的科学内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准组织,高质量推进,确保党纪学习教育取得实效。二要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。全面从严治党永远在路上,要从严抓好党的纪律建设,推动全校师生党员强化纪律自觉,以严格的纪律保障做到坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”。三要精准把握开展党纪教育的目标要求。党员干部要对照《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学,入脑入心,学出坚定信念、学出使命担当,持续营造风清气正的育人环境。四要精心实施党纪学习教育步骤。注重融入日常抓在经常,抓好学习研讨、领导班子和领导干部教育学习,支部要丰富学习教育形式,抓好警示教育,推进以案促改。充分发挥学校学科专业优势,面向校内外广泛开展宣讲工作。紧密结合年初确定的各项目标任务和重点工作,坚持“两手抓”“两促进”,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

会议强调,机关党委要做到党纪学习教育全覆盖全过程指导,教育引导广大党员在讲规矩中干好事,在守纪律中干实事,以严的基调强化正风肃纪,持续发扬新风正气,努力开创教学研究型大学新局面。

(供稿:机关党委 撰稿:鞠娟 审核:胡昌日)

• 公安学院召开党纪学习教育动员部署会议

4月15日上午,公安学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,研究部署学院党纪学习教育工作。学院领导班子、各党支部书记、教研室主任参加会议,会议由学院党委书记李永宁主持。 会议集体学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,学习中央党的建设工作领导小组会议、陕西省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神。学院纪检委员李霞传达学校党纪学习教育工作会议、2024年春季学期纪检监察工作会议精神。 会议强调,习近平总书记对党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神为开展好党纪学习教育提供了重要遵循。全体党员、干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,要不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,将此次党纪学习教育转化为增强纪律意识、提高能力作风、推动高质量发展的生动实践。 会议要求,要突出重点任务,精准把握党纪学习教育的目标要求,学院党委和各党支部要聚焦“学思想”主线,以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,通过逐章逐条学、新旧对照学、带着问题学,准确掌握其主旨要义和规定要求;要抓好警示教育,推动以案促改促治,用好反面典型案例强化警示震慑,促使党员干部受警醒、知敬畏、守底线;要抓好解读培训,围绕《中国共产党纪律处分条例》,既抓好日常教育培训,又要突出对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,引导大家学纪、知纪、明纪、守纪;要强化责任落实,确保党纪学习教育取得扎实成效。 学院党委要把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务,压准压实责任,加强指导推进,坚持问题导向,把开展党纪学习教育与当前本科教育教学评估、平安校园建设等各项重难点工作结合起来,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。 (供稿:公安学院 撰稿:张瑾 审核:李永宁)

• 马克思主义学院召开党纪学习教育动员部署工作会