校长范九利带队检查雁塔校区消防安全工作

• 2024年04月09日
  • 国资处

4月7日下午,校长范九利深入雁塔校区检查校内建筑消防安全隐患专项行动推进情况。

范九利认真听取了国资处关于研究生综合楼消防改造工作的汇报,现场对照消防改造设计方案及图纸,逐一进行排查核实,并针对改造工作的难点问题提出了具体指导意见。

范九利强调,相关学院和部门要高度重视,统一思想,克服困难,按照消防设计要求做好有关场地及用房的搬迁、改造工作;各相关部门要严格落实《西北政法大学排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动实施方案》工作安排,主动对接属地住建、消防救援等部门,争取政策支持和技术指导,积极推进校内建筑消防安全隐患排查和整改,实现消防安全隐患动态清零。

范九利还会见了阿里巴巴集团共道科技副总裁李瑞华一行。

党政办公室、保卫处、后勤保障处、国资处、基建处、刑事法学院、国际法学院、国家安全学院(反恐怖主义法学院)相关负责人参加活动。

(供稿:国有资产管理处 撰稿:张涛 审核:张天栋)

相关新闻

• 校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬带队开展本科教育教学审核评估督导检查

3月27日,校党委副书记、纪委书记、监察专员、本科教育教学审核评估督导检查组组长刘志彬带队,围绕评建工作组织领导、任务落实、责任落实情况,对经济法学院、国际法学院、国家安全学院、民商法学院开展了督导检查。 督导检查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,全面检查了学院评建工作开展情况,现场指出了存在的问题,并提出整改意见。 刘志彬在督导检查中强调,开展本科教育教学审核评估是党和国家加强高等学校建设、提升高等教育质量的一项重要的制度性安排,是对学校教育教学水平和人才培养质量的一次全面检验,做好评建工作对推动学校全面落实立德树人根本任务、实现高质量发展具有重大意义。学院作为本科教育教学的承担者,在审核评估中发挥着重要作用。 刘志彬要求,各学院要进一步统一思想,提升站位,充分认识做好评估工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到学校的安排部署上来,切实增强事业心和责任感,以饱满的工作状态、务实的工作举措,全力做好各项准备工作。要进一步对表对标,狠抓落实,坚决破除凭经验、想当然、按惯例办事的思维习惯,克服侥幸心理、敷衍心态,切实吃透指标体系,紧盯工作细节,提高工作标准,努力把各项工作任务做实做精做出成效,对指出的问题立行立改,及时补短板、强弱项,确保圆满完成各项评估工作任务。要进一步加强组织领导,压实工作责任,强化党政同责、人人有责的责任意识,做到任务到人、责任到人。学院领导班子要加强沟通协调,主动配合,形成工作合力,共同做好评建工作。学院党委要切实发挥政治功能和组织功能,监督保障各项任务落实。对评估工作中出现的工作作风和工作纪律问题,纪委机关将按规定予以追责问责。 督导检查组副组长、校党委委员、组织部部长赵全宇,督导检查组副组长、校纪委副书记康鹏,本科教学督导专家李其瑞教授、王立平教授,纪委综合室主任燕楠等参加督导检查。 (供稿:校纪委 撰稿:王恩 审核:康鹏)