我校开展优质农产品进高校直通车消费扶贫活动

• 2020年01月03日
  • 机关党委

12日,山阳县农特产品进入西法大千百户教职员工的家中,拉开了学校2020年结对帮扶山阳县助力脱贫攻坚工作的大幕。这是我校贯彻落实省委教育工委“‘双百工程’优质农产品进高校”直通车消费扶贫活动、发挥产销对接在产业扶贫中的重要作用、将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫、增强造血功能的重要扶贫举措。

学校组织校工会、各学院分会专程赴山阳实地考察采购,为教职员工选购优质的农特产品,促进贫困地区特色优质农产品销售帮助优质农副产品走出农村,助力农产品销售,实现农民增收致富,把农村的绿水青山变成农民口袋里实实在在的收入。此次利用教职工年终福利费消费核桃油、空心挂面、黑木耳、食用菌香菇、土鸡蛋等山阳农特产品价值100多万元。

2020年,是实现第一个百年奋斗目标、具有里程碑意义的一年,也是全国脱贫攻坚决战决胜之年。学校高度重视“双百工程”工作,严格按照中省安排部署,提高政治站位,强化责任担当,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力山阳县全面推进乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村人口全部脱贫摘帽,与全国人民同步全面建成小康社会。(供稿:机关党委)

• 我校举办“新征途 | 砥砺前行,青春筑梦”研究生元旦晚会

2019年12月30日晚,我校“新征途 | 砥砺前行,青春筑梦”研究生元旦晚会在雁塔校区二号教学楼一楼报告厅举行。校长杨宗科,副校长漆思、张军政,学工部、团委、研工部等相关职能部门和各学院负责人及导师代表应邀出席,与研究生们共同欣赏了这场精彩的晚会。 整场晚会氛围优雅不失热烈,节目主题与内容始终将西法大建设与爱国主义精神紧密相连,为师生们在新时代、新征程之路上追寻梦想、砥砺前行带来了精神动力与力量源泉。 晚会在火热的开场舞《我的中国心》中拉开帷幕。欢快的青春歌曲串烧,将西法大研究生的活力洒满全场。萨克斯与钢琴结合演绎的《贝加尔湖畔》悠扬婉转,将观众带入贝加尔湖畔的美景。国粹京剧《霸王别姬》把观众的思绪带回到楚汉相争的年代,给师生以强烈的心灵震憾。 二胡独奏《奔驰在千里草原》,为大家展现了一幅生动热烈的草原景象,奏响观众对辽阔草原的向往,令人陶醉;《丽人舞》大气欢快,刚柔并济,舞者一颦一笑中尽显汉唐之美;《初心之路》诵响我校建设“法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学”而努力奋斗的砥砺初心,展示我校风华正茂、书生意气、挥斥方遒的研究生蓬勃风貌。 优美的《我和我的祖国》乐曲,用动人的旋律与真挚的演唱表达了全体师生对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。魏奇教授的朗诵《中国梦》激情澎湃,把人们的心境带到了奔腾的黄河长江、巍峨的万里长城,抒发了人民对祖国的无限热爱与自豪。磅礴高音唱响中华儿女《共圆中国梦》的砥砺追求,更唱出中华民族矢志不渝的发展尊严。西北政法大学研究生合唱团展现了我校研究生全面的综合素质,在柏正杰老师精准有力的指挥下,为观众带来一场优雅舒缓的视听盛宴。 整场活动以西法大人鲜亮的红色基因为底色,以新时代下爱国主义精神为核心,以正值青春勇敢追梦号角为导航,引领我们不忘初心使命,大踏步走在新征程之路上,开启寻梦、逐梦、筑梦的激扬旅程。本场晚会充分地表现了我校研究生积极向上的精神风貌,凸显出我校砥砺前行的奋发图志,激励更多同学们以梦为马,珍惜时光,将个人奋斗融合在国家发展之中,充分践行不悔青春不忘家国的光荣理想。(供稿:研究生院)

2020-01-03