我校青少年毒品预防教育工作喜获表彰

  • 2019年12月25日
  • 西北政法大学
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为持续深化青少年毒品预防教育“6.27”工程,全力打好新时代禁毒人民战争,陕西省禁毒办、陕西省教育厅联合开展全省新时代青少年毒品预防教育示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员评选活动。

日前,陕西省禁毒办、陕西省教育厅联合发布表扬通报(陕禁毒办〔2019191号),我校获得“全省新时代青少年毒品预防教育示范学校”,行政法学院(纪检监察学院)教师褚宸舸、李芳获得“全省新时代青少年毒品预防教育优秀教师”。(供稿:行政法学院)

责任编辑:西北政法大学01

相关新闻

  • 我校举行2019年度宣传信息工作表彰会

    12月19日下午,我校2019年度宣传信息工作表彰会议在长安校区校务楼二楼报告厅举行。校党委副书记李平安出席并致辞,校党委委员、组织部部长李燕,宣传部部长戴鲲及校内各单位信息工作负责人、办公室主任、信息员参加会议。会议由党政办公室主任赵全宇主持。 会上,宣传部部长戴鲲宣读了《关于表彰2019年度宣传信息工作先进集体、优秀信息员和好新闻的决定》,随后进行了颁奖仪式。校团委等12个单位获评2019年度“宣传信息工作先进集体”;李冬冬等27名信息员获评2019年度“优秀信息员”;党政办公室等4个部门报送的《西北政法大学抓好“五个结合”推动学校高质量发展》等信息获评“年度好新闻”。 李平安首先代表学校对全体信息工作者的辛勤付出表示感谢,对获得表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。他回顾了我校宣传信息工作的总体情况,对长期以来宣传信息工作取得的成绩表示肯定,并分析了问题的不足,指出了今后应该努力的方向。 他指出,宣传信息工作要围绕学校中心工作,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,改进工作作风,提升信息报送水平。一是吃准上头,把握正确的宣传信息工作方向;二是抓好源头,建立科学的宣传信息工作机制;三是领导带头,推动宣传信息工作积极作为;四是提高笔头,提升宣传信息工作的成果质量。他希望全校单位和全体信息员向获奖单位和个人学习,提高信息报送的时效度,争取学校宣传信息工作取得更大进步。 2019年,我校宣传信息工作取得显著成绩。学校官网新闻信息数量大幅提高,网站主页更新效率明显提升,教育厅官方网站、微博信息报送工作取得历史性突破,总积分位居全省高校第5名,省属高校第1名。除官方微博、微信外,还新增QQ空间、抖音、绿洲等官方新媒体宣传平台,实现新媒体多平台矩阵融合发布,新媒体粉丝数量大幅增加,阅读量、关注度明显提升。我校多条新闻信息被《学习强国》、人民网、新华网、陕西日报、法制日报等重要媒体平台刊登转载,有力的宣传展示了学校的良好形象。(供稿:党政办 摄影:新闻中心 胡月琪)

    2019-12-25
  • 省政府教育督导委员会“一章八制”专项督导组来我校检查指导工作

    12月12日上午,省政府教育督导委员会“一章八制”专项督导组对我校“一章八制”建设执行情况进行督导检查。督导组由西北工业大学党委副书记万小朋任组长,成员有西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书、西北大学高等教育研究中心主任姚聪莉、西安邮电大学教务处处长楼旭明。省政府教育督导委员会总督学王恒斌出席了意见反馈会。校党委书记孙国华、校长杨宗科、副校长王健,党政办、学工部、工会、教务处、人事处、财务处、科研处、高等教育研究所负责人参加会议。会议由校党委书记孙国华主持。 孙国华首先代表学校对专家们的到来表示热烈欢迎。他表示,西北政法大学拥有深厚的历史底蕴和丰富的办学经验,是一所法学特色鲜明,多学科相互支撑、协调发展的多科性大学。学校历来高度重视以“一章八制”为主要框架的制度建设和执行工作,将其作为完善学校治理结构,健全内部管理机制,推动学校治理体系和治理能力现代化的重要抓手。主题教育开展以来,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,开展制度清理工作、推进制度体系完善、增强制度执行效果,不断推进学校治理能力现代化和提升依法治校水平。 杨宗科就我校“一章八制”的建设历程、主要特点、存在问题、努力方向四个方面内容进行了汇报。他表示,学校高度重视制度建设,历经建章打基础、完善促建设、深化提效能等发展阶段,构建起了以“党委领导、校长负责、民主治校、教授治学”为主要内容的权责边界清晰、运转有效的内部治理体系,形成了涵盖广泛、科学完备的制度体系,展现出起步比较早、体系较完善、守正重创新、实施效果好的特点。学校各项工作有“法”可依、有“章”可循,实现了用制度管人、管事、管权。 万小朋介绍了此次督导检查工作安排。随后,督导组通过查看档案资料、座谈交流、师生问卷调查等形式对我校“一章八制”建设执行情况进行了检查。 督导组在充分肯定我校“一章八制”建设执行工作取得成绩的基础上,就存在问题作了反馈。孙国华、杨宗科分别作表态发言,感谢督导组对我校“一章八制”建设执行工作的指导,表示学校将对指出的问题立行立改,抓紧落实。学校将以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和接受此次检查指导为契机,以高水平大学发展的高标准,完善学校制度体系;以高质量发展为内容,保障学校制度的执行;以高效能的治理为目标,提升学校治理能力和治理水平。(供稿:党政办)

    2019-12-25
  • 2019年高雅艺术进校园——西安音乐学院青春混声合唱团走进我校专场音乐会成功举办

    12月11日晚,由陕西省教育厅主办,我校艺术教育中心承办的“2019年高雅艺术进校园——西安音乐学院音乐教育学院青春混声合唱团西北政法大学专场音乐会”在长安校区满天星报告厅顺利举行。副校长张军政,学工部负责同志到场观看,与我校师生四百余人一起聆听、欣赏了这场精彩的音乐盛宴。 西安音乐学院音乐教育学院青春混声合唱团是一支悠久历史的专业合唱团体。本次演出合唱团由西安音乐学院李强老师担任总指挥,王开老师担任钢琴伴奏,合唱成员全部由在校大学生组成。音乐会以改编李清照和辛弃疾两位南宋词人的《如梦令》、《破阵子》古诗词曲目合唱中拉开了帷幕。 合唱团用音乐的形式将现代诗人徐志摩所作的《雪花的快乐》展现出来时,诗中那雪花的纯洁、飘逸、潇洒和自由,以及徐志摩对美好生活向往追求和浪漫情感在此刻与音乐融为了一体。 改编自现代京剧《智取威虎山》选段的曲目《迎来春色换人间》,用合唱的形式演绎,将传统文化艺术京剧与合唱完美相结合,这既响应了高校学习中华传统文化的号召,又让中华优秀传统文化京剧以另一种新的方式走进校园,融入学生之中。 随着合唱团女歌手们更换服装后,舞台便转换成现代流行歌曲之风。《大鱼》、《贝加尔湖畔》、《菊花台》、《如果明天就是下一生》一首首轻松愉悦的流行歌曲将整场音乐会推向了高潮。 日本歌曲《丑角的十四行诗》,美国《Come To The Music》和非洲欢快的音乐《bonse aba》,一首首国外经典歌曲的重现,仿佛让现场听众们身处各个国家之中。不同国家的歌曲有着不同的语言,但通过音乐的旋律可以把每个故事都倾述给观众。 一首陕西特色歌曲《长安行》引起了在场听众的共鸣,也随着合唱团一起哼唱起来。整场晚会合唱团精彩又富有激情的演唱引得听众们的掌声不断,由于观众们热情不减,合唱团两次返场与全场听众们合唱了《我和我的祖国》和《歌唱祖国》。 高雅艺术进校园活动自开展以来,我校始终以立德树人为根本任务,紧紧围绕“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”的主题,开展了内容丰富、形式多样的活动,将歌剧、交响乐、民乐、合唱等众多艺术形式的经典剧目和优秀作品送进高校校园,与普通学子亲密交流。 这次活动圆满举行,让西法大的师生在愉快高雅的氛围中欣赏了合唱艺术,了解了合唱艺术,使合唱音乐艺术真正的走进了我们的校园生活之中。艺术教育中心将借此契机,继续举办更加丰富的艺术活动,进一步加深我校师生对高雅艺术的理解和热爱,营造格调高雅、充满活力的校园文化环境,不断提升我校学生思想修养和精神境界,坚定文化自信,为弘扬和传播先进文化,创建文明校园、构筑和谐社会做出更大的贡献。 (供稿:艺术教育中心  图片:袁小龙  刘珏)

    2019-12-12