【聚焦“三个年”】范九利带队赴铁王村调研乡村振兴工作

• 2023年05月10日
  • 机关党委

5月10日,校党委副书记、校长范九利,校党委副书记郭武军一行赴临渭区三张镇铁王村调研乡村振兴工作,临渭区委书记李曙升会见,临渭区委副书记马占彬陪同。

范九利一行深入铁王村卫生室和驻村工作队员宿舍,实地查看了村卫生室和驻村队员生活条件,叮嘱驻村队员注意身体、安心工作、不负厚望,圆满完成驻村帮扶任务。

座谈会上,李曙升介绍了临渭区的基本区情,以及临渭区在脱贫人口集中的塬区建设“美好生活示范区”,统筹规划促振兴的有关情况。

范九利对临渭区近年来乡村振兴事业所取得的成果给予高度认可。他指出,临渭区在脱贫人口集中的塬区建设“美好生活示范区”,可以使脱贫村的农产品、旅游等区位优势得以充分发挥,从而推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在铁王村村委会广场,范九利一行向铁王村“美丽铁王村”亮化项目、猕猴桃“高拉牵引”二期工程、教育帮扶励志奖学金项目捐资近5万元,用于村容村貌美化亮化、集体产业振兴和教育帮扶经济困难家庭学生完成学业。

范九利一行还实地考察了学校捐资建设的猕猴桃“高拉牵引”新技术推广示范园。范九利详细了解新技术对猕猴桃产业发展带来的好处,希望村里通过成熟的新技术示范引领,带动更多的群众科学种植致富增收。他表示,学校将结合当地实际需求,积极发挥人才、科技等方面的优势,深化同临渭区的校地合作,在培训、农产品销路、产业发展和乡村治理等方面发挥专业所长,主动作为,为地方经济社会的高质量发展作出更大贡献。

组织部、机关党委主要负责人和临渭区、三张镇、铁王村相关人员参加调研活动。

(供稿:机关党委 摄影:胡月琪)

相关新闻

• 【聚焦“三个年”】“校友回归母校 助力陕西发展”——西北政法大学隆重召开校友代表大会及论坛活动

为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,务实深入推进“三个年”活动,根据陕西省委教育工委、教育厅关于“陕西高校校友回归系列活动”安排,9月23日上午,西北政法大学校友代表大会在长安校区满天星学术报告厅举行。特邀嘉宾董小龙、顾德镳、李平安、强力,校党委书记孙国华,校长范九利,校党委副书记、纪委书记、监察专员肖道远,校党委副书记郭武军,副校长张军政参加大会。大会由副校长张荣刚主持。 孙国华在致辞中代表全校师生员工,向参加本次大会的校友表示热烈欢迎,向关心支持学校事业发展的海内外校友表示衷心感谢。他指出,校友是母校最独特的优势、最宝贵的财富、最靓丽的名片。一代代校友以自身的奋斗为母校赢得广泛赞誉的同时,也为地方经济以及社会发展做出了突出贡献。他强调,校友是学校事业发展中最可信赖、最应依靠的力量,也正是校友的默默奉献和关心支持,促使学校人才培养质量、科学研究水平、办学条件、服务社会能力和美誉度等显著提升。学校将不负校友们的期待与支持,以更加饱满的精神、更加进取的状态,朝着教学研究型高水平大学的目标不懈奋斗。 范九利在讲话中表示,一直以来,学校高度重视校友工作,自校友总会第四届理事会换届以来,广大校友在团结凝聚校友、助力母校发展、服务国家建设等多方面做出了重要贡献。他指出,校友会组织是开展校友工作,团结、凝聚广大校友的基本依托和重要抓手,要在不断加强组织建设的基础上优化育人理念,持续推进校友服务、宣传工作的全面化和实效化,在管理层面优化机制,建设信息化平台,不断提升校友工作质效。他希望广大校友能够一如既往的关心、关注、关爱母校,为母校获取和利用社会资源创造条件、提供助力,用实际行动支持母校事业发展。 学校1983级校友、北京诚瑞集团董事长王振平,学校1988级校友、陕西国花瓷控股(集团)董事长孙士淮,学校1999级校友、众合教育联合创始人、CEO李曰龙作为校友代表,围绕“校友回归母校 助力陕西发展”进行了主题发言。 张荣刚介绍了校友总会第四届理事会换届以来的工作开展情况,宣读并通过了《关于增补王增强等同志为校友总会理事并担任相关领导职务的工作建议》。 大会期间,举行了校友图书捐赠和西北政法大学文献资源建设特别贡献奖颁奖仪式。我校1989级校友,辽宁校友会秘书长尚永海向学校捐赠吉林出版集团出版的影印版《钦定四库全书荟要》一套527册;我校1992级校友、北京校友会秘书长邹义向学校捐赠商务印书馆出版的《汉译世界学术名著丛书》一套527册。张荣刚宣读了《西北政法大学关于颁发文献资源建设特别贡献奖的决定》,对我校校友张绳祖、黄河、钟团明、尚永海、何敏、何小俊、龚卫、邹义、汪少鹏、张瑞强、刘德华、段少东、崔昊亮、王阿丽、王朝民、夏毓鹏、赵青、曹晓东、黄楷、张营营、李琴,以及贾广翼、袁俊芳等,捐赠优质图书500册以上,为学校文献资源建设作出突出贡献的23位捐赠人进行表彰,孙国华书记和范九利校长分别为到会的捐赠人颁发奖牌和荣誉证书(其中以河南校友为主的11位校友联合捐赠图书25500册)。 程相会、涂楠、张伟民、杜矛、吴卫明、汪少鹏、周光清、薛松、梁会琪、刘胜军、张金凤、刘银龙、金达刚、曹勇、李勋烨、朱璟弸、许永刚、苏生明、周蕾娜等来自多地校友会的19位会长、秘书长代表围绕校友工作,进行了现场分享。 当日下午,与会校友和校内参会人员,按照八个分论坛的安排,分别到刑事法学院、民商法学院、行政法学院、国际法学院、政治与公共管理学院、商学院、海埠西安律师事务所、兴业银行(长安),围绕母校情怀、校友工作、助力母校和陕西发展的主题,进行了广泛而深入的交流。 来自全国50余个校友会组织的95位代表,校内相关部门、学院、体育部负责人,学校教育发展基金会理事等参加了大会。 (供稿:国内合作与校友工作处)