学工部整合校内资源优化学习环境,推进促考研工作

  • 2021年11月25日
  • 党委学工部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为增强党史学习教育实效,全力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,日前,党委学工部持续推进促考研专项工作,为考研学生提供良好的学习环境,营造浓厚的学习氛围。

为保障学生自习有充足的学习空间,学工部联合教务处、图书馆、各学院整合校内资源,增设考研座位。其中增设专用考研自习室18间,坐座位256个,开放图书馆自习座位1520个。目前,我校长安校区各类自习座位,可同时容纳3076人学习。本科教务管理系统中增加了空闲教室查询功能,学生除使用现有专用自习室外,也可登录教务管理系统查询校内空闲教室自习。此外,学工部会同后勤保障处、保卫处,对教学楼专用自习室开放时间和毕业班学生公寓关闭时间进行延时调整,保证复习考研学生有更充足的复习时间。

为保证学生有良好的学习环境,学工部对BJ33和格物楼六层考研自习室进行了装修,在教室内外悬挂了考研标语,设置了文化墙,营造良好的考研氛围,激发学生考研热情。

为给考研学生做好服务保障工作,学生处购置了专用置物架,放置在自习室外饮水区,用于学生存放饮水杯具,并张贴提示标语,防止学生因桌面学习用品较多导致饮水用具倾倒,引起不必要的的撒漏、烫伤。

后期,学工部将持续推进考研工作进程,提升工作实效,在细节处做好学生的教育管理服务工作,用实干践行“我为群众办实事”的承诺。

(供稿:党委学工部)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 【法治日报采访杨宗科校长】法治护航,让红色资源“活起来”

    2021-06-30
  • 联防联控,资源保障,图书馆战“疫”在一线

    新冠肺炎疫情发生以来,图书馆坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照学校疫情防控指挥部有关部署要求,迅速行动,制定方案,确保疫情防控不留死角。同时,积极开展形式多样的线上服务,支撑防疫期间学校教学科研活动。 健全机制,构筑战“疫”防线 疫情就是命令,防控就是责任。图书馆成立党总支领导下,各部室负责人组成的疫情防控工作小组,切实加强党对防疫工作的领导,确保学校疫情防控工作部署不打折扣地落实落细。馆领导坚守岗位,靠前指挥,狠抓防疫工作中的薄弱环节。工作组分工明确,责任到人,建立统计机制,对全体馆员职工开展了深入摸排和动态跟踪,实现逐人排查,全员覆盖。同时,充分利用多种信息化手段,严格执行学校疫情防控“日报告”“零报告”制度,及时准确上报统计信息。 线上服务,资源不闭馆 防疫期间,工作组全面启动线上办公模式,尽心尽力确保最大程度开放校外资源访问,师生读者真切受益。做到:一、多渠道获取资源免费服务信息,通过学校微信公众号、图书馆官网与微信公众号积极推介,实现16个常用资源数据库校外免费访问;二、协同信息网络中心,通过接收、授权读者申请,开通中国知网校外免费访问权限;三、依托3个微信与QQ文献信息服务群,向600余名师生读者传递中外文图书和期刊文献1700余条。四、协同教务处挖掘、整理各类优质教学资源,通过图书馆官网与微信公众号及时发布,供师生交流使用,相关推送点击量达9000余次,切实做好线上教学支持保障工作。 宣传倡导,书香战“疫” 在做好疫情防控和线上服务保障工作的同时,图书馆高度重视疫情防控宣传工作,积极传播正能量,分别面向全体馆员职工、全校师生读者发布读书倡议书,号召大家读书战“疫”,共克时艰,统一思想,坚定信心。 制定开学防疫服务工作预案 为认真贯彻落实学校防疫工作精神和要求,做好开学防疫服务工作,图书馆广泛调研、反复商榷,结合图书馆工作实际,制定并细化了开学后防疫服务工作预案。预案以强化馆员、读者防疫责任意识,保护馆员、读者身体健康,把疫情对图书馆服务工作的影响降到最低为总原则,包含了门禁管理、馆舍及图书期刊消杀、读者借阅服务、线上办公及读者咨询等详细工作方案和防控方案。 当前,防疫工作仍未完结,图书馆将持续做好疫情防控和资源保障工作,稳步推进新学期开学工作部署,助力学校打赢疫情防控阻击战。(供稿:图书馆)

    2020-03-11
  • 商学院人力资源系教师受邀承担全国首届城市工会集体协商模拟赛培训

    11月1日,西安市总工会在西安市职工大学举办全国首届城市工会集体协商现场模拟赛。我校商学院教师杨柳青、杜鹏翾等专家和教师受邀对参加竞赛的西安市总工会队员进行了专业培训。西安市总工会是我校商学院的长期合作单位,本次培训与交流是高校与工会在集体协商领域开展的有效互动,更是校企融合理论与实践的一次积极尝试。(供稿:商学院)

    2019-11-04